试马宋观网  >   家居 > 文章页

加外长称死刑不人道 外交部:难道更多人被毒品夺走生命就人道?

上述负责人表示,美兰机场将与民航局、航空公司等相关单位加强沟通、协调,持续加大对海口航空市场的支持和运力投入力度,满足广大旅客高速增长的出行需求。(完)

正如你提到的不少加拿大网民认为的那样,中国司法机关的判决是正义的,而加方领导人有关表态显然是太随意了,这有损加拿大的形象和信誉。希望他们尊重法治,尊重中国的司法主权。

华春莹:我也注意到相关报道。从你刚才提问内容看,好像有些加拿大普通民众比加领导人更明事理。不知道加方领导人能否向本国民众解释清楚,222千克毒品会夺走多少人的生命?夺走多少个家庭的幸福?如果谢伦伯格因走私贩毒222千克被判死刑是不人道、不恰当的,那么让更多人被毒品夺走生命就是人道和恰当的吗?中国人对1840年鸦片战争后饱受毒品危害记忆犹新,我们不会允许任何国家的毒贩再来戕害中国人民的生命。如果谢伦伯格是在加拿大走私贩毒,加方怎么处理,我们不会在意。但此事发生在中国,就必须按照中国法律处理。

湖南信托于2016年9月8日成立“湖南信托·海航创新项目集合资金信托计划”,信托计划资金用于向海航创新(海南)股份有限公司(现更名为海航创新股份有限公司,以下简称海航创新)发放流动资金贷款,贷款规模3亿元,贷款期限24个月,由海旅集团为前述贷款提供连带责任保证担保。预计购买金额在100万~4900万元的受益人收益为6.5%/年,4900万元以上(含)的收益为6.7%/年。

■ 链接

“外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在1月16日外交部例行记者会上,有记者问:加拿大公民谢伦伯格因走私毒品罪被大连市中级人民法院判处死刑后,加拿大领导人称中国“随意”作出死刑判决。加拿大外长弗里兰表示,死刑是不人道和不恰当的。但我们也注意到,有加拿大媒体报道,谢伦伯格早在2003年和2012年,就分别因持有毒品和贩卖毒品被加拿大法院判刑。同时,不少加拿大网民也认为,走私200多千克冰毒是非常严重的罪行,加拿大政府不该为了这么一个恶劣的毒贩挑起外交事端。中方对此有何评论?

 

今日热点

特别推荐

栏目最新