试马宋观网  >   观点 > 文章页

外媒:澳前总理虽遭同僚逼宫下台 却有高昂退休金

正义网漳州1月22日电 两家邻居隔着一条公共的巷道,一方嫌弃另一方把公巷改造得像坟墓,于是再次整修,因此发生纠纷,结果两对夫妻大打出手均挂彩。近日,经福建省龙海市检察院提起公诉,康某因犯故意伤害罪被法院判处有期徒刑9个月,缓刑1年3个月。

马上就要进入五一假期,

报道称,特恩布尔可以配备3名新顾问、一应俱全的办公室、高昂的退休金以及更多的自由旅行。这些待遇得益于2002年通过的议员(包括前总理)“终生黄金通行证”法案。该法案允许他们进行非商业旅行和家庭出游,政府买单。这些福利都是终身制的,直到去世。

澳大利亚新闻网5日报道说,澳大利亚前总理特恩布尔虽然遭同僚逼宫下台,但他之后的日子似乎并不难过。据悉,他已经开始了自己的离职生活,作为退休福利的“黄金通行证”尤为令人羡慕。

不过,特恩布尔是否会使用“终生黄金通行证”仍然不确定。此前,他曾表示拒绝使用该权利,认为这项权利不符合民众的期望。(陈欣)

当天,救援人员在被淹的金矿中找到了部分遇难人员的遗体,并运回地面。同时被找到的还有8名幸存者。而不少家属也一直在矿井外等候,期待自己的家人能够幸存。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新