试马宋观网  >   家居 > 文章页

美国务卿蓬佩奥:美企可在朝弃核后去投资,参与基础设施建设

(来源:广州日报)

美朝在主要议题无核化及其落实方案上仍存在差距。有韩国媒体分析认为,目前朝鲜强调的是“分阶段、同步无核化”原则,而美国提出“毫不拖延地”实现“永久、可验证、不可逆”的无核化。预计双方将就无核化问题展开外交博弈。

在有关如何以弃核换补偿的问题上,美国国家安全顾问博尔顿曾提出应采用“先弃核后补偿”的方式。蓬佩奥在回答相关问题时说,两国就这一议题的谈判还正在进行当中。

蓬佩奥当天接受福克斯新闻节目访问时说,美国私人企业界可协助朝鲜兴建它所需的能源网络。美国人也可投资在朝鲜的基础建设和农业上。

据美国之音报道,蓬佩奥此前也曾表示,美国渴望把朝鲜作为一个“紧密伙伴”而不是敌人。如果朝鲜同意快速放弃核武,那么朝鲜将拥有一个“和平繁荣的未来”。

美国国务卿蓬佩奥5月13日说,如果朝鲜同意全面废除其核武器项目,美国将允许美国私人企业界到朝鲜投资。

视频加载中...

格力芯片公司入驻金山软件大厦

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

此外,蓬佩奥还表示,如果美国和朝鲜就无核化达成协议,美国将向朝鲜承诺安全保障。蓬佩奥说,在朝鲜以弃核换取安全保障的问题上,美国的国家利益是阻止朝鲜向美国洛杉矶、甚至华盛顿发射核武器,特朗普总统的目标就是不让美国受到朝鲜的核武器威胁。蓬佩奥说,不寻求政权改变是两国谈判中的一个妥协。

中国纪检监察报昨日刊发文章介绍浙江监察体制改革试点情况,其中透露,全国首例留置措施是在浙江杭州实施,从3月17日实施到4月20日检察院做出逮捕决定留置自动解除,余某共被留置34天。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新