试马宋观网  >   家居 > 文章页

葡萄牙最古老橄榄树3350年“高寿”,还在产橄榄!

本报讯(记者 肖扬)由中国、哈萨克斯坦联合出品的影片《音乐家》入围了第九届北京国际电影节主竞赛单元“天坛奖”。影片讲述了中国著名音乐家冼星海在战争期间流离失所,得到哈萨克斯坦音乐家救助后,以音乐创作激励中哈人民抗击法西斯的故事。4月15日,影片将在英皇电影城放映,主创也将来到现场与观众交流。

中新网10月11日电据《葡华报》报道,近日,达拉斯奥斯蒙达斯和杜罗大学(UTAD)的研究人员确认,位于葡萄牙阿布兰特什的一棵橄榄树已有3350年的“高寿”,至今仍然在生产橄榄。

那么,当时两个小孩到底是不是因为学动画片里的“熊大熊二”,才发生的意外呢?记者来到了事发小区,并联系上了小强的父亲及其叔叔,同时向都江堰警方询问了详情。

具集群性、业态丰富、综合配套三大共性

目前,在葡萄牙境内发现的古老橄榄树分别在SantaIriadeAzóia(2850年)、Monsaraz(2450年)、Estremoz,Montemor-o-Novo,Lagoa,Beja,VilaMoura,Évora,ParquedeSerralvesdoPorto等等。

肖央:潜移默化受了很多人的影响吧,不局限于电影行业。比如钱锺书、王朔、北野武、周星驰、鸟山明、冯小刚、赵本山等等以及我生活中身边很多有趣的人。

事实上,今天世人所认知的橄榄树最早出现于公元前6000年的古埃及,是古希腊人和古罗马人最终将橄榄树引进地中海闻名,他们认为橄榄树的种植是划分文明社会和游弋部落的标志。

如今,赵乐际成为十九届中央政治局常委、中央纪委书记。

据悉,达拉斯奥斯蒙达斯和杜罗大学的研究团队自2011年以来开始研究葡萄牙国内外的古橄榄树,至今已发现了约200棵左右年龄约2000年的橄榄树。而如今确认最古老的橄榄树位于阿布兰特什地区,已有3350年的寿命。

“葡萄牙的地中海气候非常适合橄榄树的生长,因此可以活得很长寿。我们已经找到几百棵葡萄牙的橄榄树甚至比耶稣还要‘长寿’。因为橄榄树具有极强的复生能力,无论是火烧还是刀砍,一块很老旧的树干也有能力再次生长,继续生产橄榄。从理论上来说,橄榄树几乎可以达到永生的状态,是最能抵抗时间的生物之一。”

 

今日热点

特别推荐

栏目最新