试马宋观网  >   上海 > 文章页

西媒:肥胖改变大脑形态和结构 使肥胖者更难控制体重

参考消息网4月25日报道西媒称,肥胖可能与大脑的形状和结构的改变有关,脂肪的堆积及其对心理健康造成的负面影响可以证明这一点。

结果显示,对男性来说,较高的总体脂率与脑灰质总体积以及奖励回路和运动系统所包含的特定结构中的脑灰质体积较小有关。相比之下,对女性而言,总体脂率较高仅与大脑中参与机体运动协调的结构“苍白球”存在负面关联。对于男性和女性来说,体脂率更高意味着脑白质微观变化的可能性增加。

除了在问答环节表现夺人眼球外,Mund还在晚礼服、泳装、和才艺表演中,一路过关斩将,从50州外加哥伦比亚特区的51名参赛选手中,脱颖而出,一举夺冠。她将获得六位数的薪水和担任一年美国小姐所需的费用,以及5万美元的奖学金。

5月14日早上八点多,位于北京科技大学鸿博园餐厅进门拐角处的瑞幸咖啡并不热闹,10多分钟的时间里,只有三名男生购买。

外宾代表眼里的中国高铁

报道称,这些发现的意义虽然不完全明确,但可能非常重要。较小体积的灰质表明神经元的损失,脑白质的变化可能对大脑网络内的信号传输产生不利影响。此外,德克斯指出,由于大脑皮层灰质的体积在食物奖励回路中扮演着重要角色,上述变化也会使肥胖的人更难控制体重。她同时也承认需要更多的研究来支持这种关联。

回函称,由于目前我国各地办学条件、经济发展水平不平衡、很多地方和中小学没有游泳馆,“全国统一实施游泳课尚不具备条件”。下一步,会指导地方教育部门强化游泳安全教育,加强教师培训,加大游泳项目进校园的工作力度。

如果罪名成立,他将面临最高死刑的刑罚。而是否判处克里斯滕森死刑的决定则掌握在美国司法部长 Jeff Sessions的手中。

据济南市城乡建设委员会消息,济南市范围所有房屋建筑及轨交工程,将全面推广扬尘在线监测和视频监控系统,对于未安装或不能正常使用综合监控系统的新建项目,一律不予办理质量与安全监督手续。(完)

上述负责人告诉新京报记者,周五、周六、周日的下午4点至6点,以及晚上7点至9点,通过考核持证上岗的街头艺人,在上述30个点位表演时,“城管不会赶你,也不会有其他部门干涉(表演)。”与之相对的是,没有获得成都市文广新局认证,或者已经持证,但未在上述规定区域演出的街头艺人,则可能被城管、市容执法人员驱赶。

结果显示,研究对象的体脂百分比与大脑的形状和结构之间存在明显的关联。

“我们发现,体内分布的脂肪含量较高与包括脑灰质在内的重要的脑结构区域较小有关联”,研究报告的主要作者、荷兰莱顿大学医学中心专家伊洛娜·德克斯说,“有意思的是,我们观察到男性和女性的上述关联是不同的,这表明性别是体脂率与特定大脑结构的大小之间联系的重要变量”。

肥胖是目前最重大的公共卫生问题之一。肥胖的日趋普遍导致心血管疾病和2型糖尿病发病率的不断增加。此外,先前的一些研究也将肥胖与加速认知功能障碍和痴呆风险的增加联系在一切,这表明肥胖很可能引起大脑的变化。

据西班牙《阿贝赛报》网站4月23日报道,《放射学》月刊公布的一项研究成果显示,更高的体脂率与大脑的差异性有关,例如脑灰质区域较小。

电影主创和小演员合影。 邓霞 摄

报道称,为了更多地了解这些变化,研究人员分析了英国生物样本库中1.2万名参与者的脑成像结果。生物样本库研究始于2006年,旨在研究遗传因素、环境因素、生活习惯等与人类重大疾病的关联。大脑扫描使用复杂的磁共振技术,提供了大量脑灰质和白质的信息。

然而,肥胖对大脑的不利影响的原因尚不清楚。研究表明,肥胖的特征——慢性低度炎症——会对脑组织产生有害影响。有证据表明,炎症在大脑中产生的细胞反应可能是上述效应背后的原因。

“未来,分析身体脂肪分布的差异与大脑形态结构的差异之间是否有关将是热点,因为内脏脂肪是代谢疾病的已知风险因素并且与全身性低度炎症是相关的。”这项研究的另一位作者、荷兰莱顿大学专家希尔多·兰姆表示。(编译/韩超)

2018年12月22日,天山生物收到昌吉回族自治州公安局出具的《立案告知书》, 新疆天山畜牧生物工程股份有限公司被合同诈骗一案,符合立案条件,立为合同诈骗案侦查。为及时挽回经济损失,决定对天山生物股东陈德宏等人的股票予以冻结。2018 年12月26日,天山生物通过中国证券登记结算有限责任公司查询获悉,陈德宏等30名股东(系天山生物发行股份及支付现金购买大象广告有限责任公司96.21%股份的交易对方)所持有的天山生物股份被昌吉回族自治州公安局司法冻结或轮候冻结。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新