试马宋观网  >   要闻 > 文章页

俄央行2014年以来首次提高基准利率

通知要求,各相关部门要进一步清理规范经营服务性收费。要降低电信资费,督促基础电信企业进一步落实取消手机国内长途和漫游费等降费措施,进一步降低流量资费、中小企业专线标准资费和国际港澳台漫游资费。取消、降低部分服务性收费和相关行业协会商会收费。

新华社莫斯科9月14日电(记者鲁金博)俄罗斯中央银行14日宣布将基准利率提高0.25个百分点,至7.5%。

3月19日,新三板做市指数开盘后一路震荡走低,盘中触及最低点929.63点后有所回升。截至全天收盘,报930.07点,跌0.14%。今日新三板做市指数全日成交金额为4423万元。

受此影响,当天俄罗斯卢布兑换美元汇率一度升至1美元兑67.54卢布,较9月10日1美元兑70.56卢布大幅升值。

俄罗斯央行指出,由于目前俄罗斯通货膨胀率达到4%水平的速度快于预期,预计2019年一季度甚至有可能达到5%。卢布近期的大幅走弱进一步增强了预期通胀。俄央行认为,俄罗斯主要的通胀风险来源于外部环境不确定性以及其对金融市场产生的影响。

图片来源平安江阳微信

2014年12月俄罗斯卢布暴跌后,俄央行将基准利率紧急上调至17%,此后基准利率一直在下调。俄央行最近一次下调是今年3月将基准利率调低0.25个百分点至7.25%。此次调整是2014年以来首次提高基准利率。

俄央行预计,此次调高基准利率将提高储蓄吸引力和平衡消费增长。

通知称,近期,西安奔驰女车主维权一事引起社会热议,去年以来,陕西西安等地也出现过多起车主维权事件,这些情况折射出汽车消费领域存在诸多问题。为大力规范汽车消费领域乱象,陕西省市场监督管理局将开展汽车消费领域专项执法行动。专项执法行动从4月15日开始,6月15日结束,历时2个月。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新