试马宋观网  >   国际 > 文章页

开学了 听听川大校长李言荣的核心语录

印尼三宝垄妇女基金会是由多年热心于妇女公益活动的三宝垄市11位福建省福清籍姐妹联合发起,向当地政府申请注册成立的公益性社团组织,其宗旨为传承中华妇女美德、弘扬敦睦友谊精神、关注弱势群体、促进族群和谐。

同学们在大学的几年,找到适合自己的兴趣爱好,将大大有助于你成为一个平衡的人、自信的人、甚至是一个幸福感很强的人。

9月10日,在四川大学2018新生开学典礼上,校长李言荣给同学们上了开学第一课:让软实力成为人生的硬指标。他提出,在各种软实力中,特别重要的是四个能力:宽广的视野、更高的标准、良好的沟通,以及合适的爱好。

掉了钥匙,出于安全起见

一般说来在一个好大学里,不是说老师都有多牛,同学们有多聪明绝顶,硬件条件有什么不得了,关键是有一种弥漫在整个校园里、每一个角落中,人人都努力上进的氛围和都有精益求精做好每一件事的标准。

据了解,衢州市急救中心7月份共接到19例中暑患者的求助。

当我们看到的世界大了,就能更加宽容和坦荡、更加厚道和善良、更加接受不同和尊重差异,一般说来一个人视野的广度决定了他优秀的程度,大学是开阔视野的最佳时机。

又一航空公司取消经济舱免费餐,网友:以后飞机上泡面

封面新闻讯(记者张峥摄影报道)“硬实力让人走得快,但软实力会让人走得远;硬实力决定了人的初始速度,软实力决定了人的加速度;硬实力决定了你的起跑线,软实力影响了你的天花板。”进入大学是不是意味着脱离题海,可以尽情放纵?对刚刚踏进校门的00后来说,大学除了硬知识的储备,还应该培养自己的哪些能力?

【环球网综合报道 记者 张骜】俄罗斯卫星网8月25日报道称,美国宣布恢复第二舰队编制,旨在应对俄罗斯在北大西洋的安全威胁。

“我们每个人的人生道路总是充满了未知和可能,你的视野会影响你能走多远,你的标准会影响你能走多高,你的沟通表达能力会影响你是否一路顺畅,而你的兴趣爱好则会影响你这一路是否快乐幸福。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

北京纪检监察网公布的数据还显示,截至7月底,全市共查处“小官贪腐”253人。而此前的数据显示,至6月底全市查处的“小官贪腐”数量为219人,这意味着7月又有34名“小官”因贪腐”被查。

人与人之间的沟通交流要尽可能照顾到对方和周围人的感受,没有人愿意直接被教育,但每个人都喜欢间接的被提醒,尽量让别人比较愉快的接受你的观点、不自觉的跟你的思路走,这不仅是一种软实力、更是一种大智慧。

但在今年上半年,万达集团官网上关于投资大型文旅项目的消息又密集了起来。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新