试马宋观网  >   国际 > 文章页

最老主帅,拄着拐杖的塔巴雷斯让乌拉圭屹立不倒

只有340多万人口的乌拉圭,最近十年在足球上的成就非常闪耀——南非世界杯殿军、美洲杯冠军,外加弗兰、卢加诺、苏亚雷斯、卡瓦尼、戈登、西蒙尼斯等扬名世界的球星,这份荣誉的背后全靠塔巴雷斯。

32岁那年退役后,他曾经去当了一段时间的小学教师。此后,他开始专注于执教事业,并在1988年至1990年成为乌拉圭国家队主教练,率队出征1990年意大利的,首次作为国家队主帅的他,战绩不错,顺利打入16强。一战成名后,他远走南美其他国家,执教过豪门博卡青年队和佩纳罗尔队。1994至95赛季,塔巴雷斯前往意大利执教,并先后担任卡利亚里以及AC米兰队主帅。2005年,塔巴雷斯临危受命,再次出任乌拉圭国家队主教练,并一直到现在。同时乌拉圭足协还让塔巴雷斯规划青少年国家队梯队建设,在他的青训体系下,培养了包括苏亚雷斯、卡瓦尼在内的球星。他于2010以及2011年获得了南美年度教练的殊荣。在2016年9月,塔巴雷斯就已打破一项世界纪录——那就是率领国家队踢过最多比赛的主帅。

新京报记者 李玉坤

而围绕零售推出的商品、金融、物流、云服务、视频、直播、影院、智能家居、儿童游乐、餐饮等服务产品,张近东强调要始终凸显稳定、便捷、流畅、精准的服务体验,并掷地有声地表示“切忌将有瑕疵的服务产品推向市场,要在用户互动中不断优化升级服务体验”。

明天南方的雨雪范围将缩减,江南北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪。江南中南部、贵州东南部、云南东部、华南、台湾岛等地的部分地区有小到中雨。

窍门一:连着白膜吃下去

2016年,他被确诊患上重度格林·巴利综合征,因免疫系统损害周围神经系统,他的四肢和胸部肌肉都会萎缩在,甚至最终有可能瘫痪。确诊患病后,很多人认为塔巴雷斯不会再担任乌拉圭主教练了,但他还是奇迹般地回到了球队,“我会继续担任乌拉圭国家队主教练,除非我已经无法帮助球队取得理想的成绩。任何足球教练都需要拿出成绩来说话。”其实,这支球队里的不少人,是塔巴雷斯从小培育到大的球星,他们之间深厚的感情和信任感,确实无法临时换帅来替代。

“希望这次中国哲学与世界哲学的世纪对话,能够推进中国与世界的相互理解,在差异和多元中寻求共识,在对话和讨论中消除隔阂,为人类进步提供新的思想源泉和发展动力,为人类命运共同体贡献哲学家的智慧。”北京大学校长、第二十四届世界哲学大会中国组委会主席林建华在大会开幕式致辞中说。

沙克特还表示,这幅画在被重新安置到沙特埃尔奥拉之前,将一直留在这艘大型游艇上。沙特的目标是把埃尔奥拉改造成一个文化及旅游目的地。

美国总统特朗普24日说,因近期朝鲜表示出的“公开敌意”,他决定取消原定于6月12日与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡的会晤。不过,特朗普25日又对媒体表示,会晤也有可能按期举行。

不法分子往往自称使领馆工作人员,编造各种理由要求同胞提供个人和银行帐户信息,并提出汇款要求。有的以银行卡账户信息被人购买或盗用为由,要求接电话人向国内有关部门澄清并提供个人情况及账户信息,否则将面临严重后果。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

弗兰也很信任老帅

老帅和苏亚雷斯感情很深

第四次率领自己的球队来到世界杯,拄着拐杖的塔巴雷斯是32强队伍里最老的主帅,也是世界杯经验最丰富的教练。不论是坐轮椅、坐小车还是拄着拐杖,塔巴雷斯已经成为乌拉圭足球屹立不倒的象征。同样幸福的是,苏亚雷斯领衔的乌拉圭也没有辜负他的付出,也用小组赛三连胜来回报他的热爱。

封面新闻记者陈甘露

两支已经提前出线的队伍相遇,明明可以躺一个平局晋级,为何乌拉圭还要那么拼?或许,场边拄着拐杖、行动不便的塔巴雷斯,是他们的答案。拄着拐杖、甚至坐着轮椅,71岁高龄的乌拉圭主帅塔巴雷斯不敢保证,这是否是他执教乌拉圭的最后一届世界杯。已经陪伴这群孩子们走过12年美好时光的他,带着病坚持来到世界杯赛场,这个盛产足球天才的国家,对足球不乏疯狂激情的国家,对于这位老帅,满是尊敬。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新