试马宋观网  >   国际 > 文章页

西藏环境公报发布 天然草地面积增长73万余公顷

格力电器股份有限公司董事长董明珠掷地有声地说:“当前,大家出现一种声音说经济困难怎么办?去年格力业绩增长了四百亿,为国家贡献税收一百五十亿。”

中新社拉萨6月1日电(赵朗)西藏自治区环保厅6月1日发布《2017年西藏自治区环境状况公报》称,西藏环境质量持续保持良好,天然草地面积较上一年增长73万余公顷。

不过,岛内多数舆论都认为民进党当局只不过是“嘴硬”罢了。洪都拉斯多次传出要和台湾“断交”的消息。今年5月,岛内盛传洪都拉斯外长到北京谈建交事宜。8月,萨尔瓦多宣布与台“断交”后,前“外交部长”欧鸿炼称,对与萨尔瓦多同属“中美洲北三角”的洪都拉斯和危地马拉须提高警觉,恐现“骨牌效应”。《中国时报》称,拉美是台“外交重镇”,在仅存的17个“邦交国”中,中南美洲就占6个,除伯利兹外,其他5国的人口都在600万以上,其中以危地马拉人口最多,有1600万人,洪都拉斯也有近千万人口,堪称“重量级友邦”,而北京下个出手目标,很可能是人口多、国土面积大的国家。

据西藏自治区环保厅副厅长张天华介绍,2017年,西藏启动全区农用地土壤污染状况详查工作,确定128家土壤环境重点监管企业名单,完成224个土壤国控点例行监测。

西藏被视为地球第三极、亚洲水塔,也是中国重要的生态安全屏障,其生态环境备受关注。

特色小镇建设是加快新型城镇化的有效途径,也是搭建城乡发展一体化基本平台的有力举措。特色小镇建设的重中之重是因地制宜、科学规划,这意味着特色小镇建设迫切需要对核心产业规划、特色文化定位、运营思维方向、长远生态保护等进行科学规划、系统安排,使之从设计到推进再到政策环境的保障等,有一套科学的规划和系统周密的建设安排。针对特色小镇建设,国家发改委发布的《关于加快美丽特色小(城)镇建设的指导意见》提出了“五要五不要”的原则:要坚持思路、方法、机制的创新探索,不要“新瓶装旧酒”“穿新鞋走老路”,努力走出一条特色鲜明、产城融合、惠及群众的新型小城镇之路;要坚持从实际出发,尊重规律,因地制宜,挖掘特色优势,不要照搬照抄、“东施效颦”、一哄而上;要坚持产业建镇,做强做精做大本地最有基础、最具潜力、最能成长的特色产业,打造具有持续竞争力和可持续发展特征的独特产业生态,不要千镇一面;要坚持以人为本,统筹生产、生活、生态空间布局,不要“形象工程”;要按照政府引导、企业主体、市场化运作的要求,发挥好政府制定规划政策、提供公共服务等作用,不要大包大揽。我省应把这五条原则作为特色小镇规划和建设的指南,加快建设更多产业特色鲜明、环境和谐宜居、传统文化彰显、设施服务完善、体制机制灵活的特色小镇。

此外,西藏主要江河、湖泊水质状况保持良好,达到中国规定相应水域的环境质量标准,生物多样性资源统计数量仍与上一年相似。(完)

据了解,今年春运客流仍为节前重庆、成都方向较为集中;节后广州、上海方向较为集中;春节黄金周以旅游、探亲客流为主。与往年春运不同的是,今年春运是云南高铁开通后的首个春运,吸引了大量旅客乘坐高铁出行,无论是直通客流及管内客流均呈现较大增长,增幅在24%左右。特别是春节黄金周期间,除昆明至大理、丽江、建水、蒙自、河口等普速热门旅游线路客流激增外,昆明南至石林、广南、弥勒、普者黑等高铁线路成为了人们节假日出游的又一新选择。据了解,春运期间,昆明至大理、丽江方向发送127万人,同比增长17.6%;昆明至河口方向发送旅客55万人,同比增长10%。沪昆高铁发送旅客55万人;云桂铁路发送旅客86万人,两条高铁线路日均客座率均保持在85%以上。

为进一步扩大战果,专案组启动类案侦查机制,依托新青甘一区两省三市州警务框架协议,对作案手法相似、作案时间相近的花土沟“2003⋅8⋅29”服务员被杀案进行串并案分析。青海省海西州茫崖行委公安局闻讯高度重视,立即启动甘青新警务协议作战机制,联合开展案件再侦工作,派出专案组成员到若羌县对接。

张天华还表示,西藏生态环境遥感监测中心成立并完成基础设施建设,包括山南市在内已建成的4个生态监测站获得有效监测数据5万余个,另仍有6个生态监测站正在规划建设。

据介绍,这是C919第一次飞到南昌,也是国产C919大飞机主要部件回到它的制造地,回到新中国第一架飞机的诞生之地。

截至2017年底,西藏累计落实95.7亿元(人民币,下同)实施《西藏生态安全屏障保护与建设规划(2008—2030年)》确定的保护、建设、支撑保障3大类10项工程建设,落实2.5亿元实施江河源头生态功能保护区建设。

《医疗纠纷预防和处理条例》已于2018年10月1日起实施。 “新《条例》的推出意义重大,如何‘减少医患纠纷’是条例的主要核心。” 瀛泰律师事务所合伙人江军律师说。他提到,新《条例》在第七条中明确规定,“国家建立完善医疗风险分担机制,发挥保险机制在医疗纠纷处理中的第三方赔付和医疗风险社会化分担的作用,鼓励医疗机构参加医疗责任险,鼓励患者参加医疗意外险。这将是解决医疗纠纷的关键点之一。”

另外,西藏落实1亿元实施1000个农村饮用水水源地保护项目,落实1.38亿元实施6.38万个农村饮用水安全巩固提升工程,确保农村饮用水水源安全。

数据显示,西藏天然草地面积较上一年同比增长73万余公顷,其中,可利用天然草地面积有所降低。现有森林覆盖面积较上一年约持平,全区森林面积、蓄积量仍分别居中国第5位和首位。另外,湿地面积652.9万公顷,约占西藏国土面积的5.3%,居中国第2位。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新