试马宋观网  >   观点 > 文章页

要想减肥快,就得吃得少?当心减肥七大陷阱

陷阱一:要想减肥快,就得吃得少。

证监会相关部门负责人透露,借此次支持创新企业上市之机,证监会将根据试点企业的不同情况审慎把握,存在协议控制等特殊安排的,应当进行充分披露。

果汁虽然有丰富的维生素,但是少了水果里含有的膳食纤维等其他营养素,所以,不但能量很高,饱腹感还差,容易过量。建议人们还是应该尽量吃新鲜水果,少喝果汁。最好的饮料永远是白开水或者矿泉水,每天要喝1500-2000毫升,如果运动量大、出汗多还要加量。淡茶和无糖花果茶也是不错的选择,无糖黑咖啡和红茶几乎不含能量,可以兴奋神经,增加能量消耗。但需要注意的是,空腹时饮用咖啡和浓茶对胃有刺激,要视体质而定。

特朗普在解决美国和其他国家间的贸易不平衡问题时,主要办法是向中国等有关国家不断施加压力。图为当地时间3月8日,美国总统特朗普在白宫签署行政令,对钢和铝进口分别征收25%和10%的全球关税。视觉中国 图

陷阱六:减得越快越好。

有的人在吃饭时管不住嘴,过后又后悔,就采用极端手法,例如采用催吐、吃泻药等方式来补救。其实,这样做不仅会给身体带来极大伤害,还会造成心理压力,长此以往,更会造成便秘、厌食症等身心疾病,千万不能顾此失彼。

外曹家巷25号的居民薛阿姨:“之前我们这里看起阴冷得很,墙上画了看起来好舒服嘛,邻居们都喜欢得不得了,最近还很多人来这里拍照留念。”外曹家巷25号的涂鸦让其他院子的居民很是羡慕,纷纷来社区问工作人员什么时候也在其他院子涂鸦。

膳食纤维主要存在于谷、薯、豆类、蔬菜及水果中,具有增加饱腹感,减少进食,降低血脂,预防胆结石、心血管疾病,改善肠道菌群的作用。一般来说,成年人每日摄入的纤维约30克左右。

陷阱二:减肥就不能吃主食。

陷阱三:只吃蔬菜水果不吃肉。

上一页12345678下一页 上一页12345678下一页

有些人为了减肥,每天几乎不吃主食,肉蛋奶也吃得很少。这样一来,摄入能量过少,会导致营养不良。

首先,科技创新改变了教育的形式和媒介,具体表现为“从纸质教科书到数字化教科书,从面对面学习到在线学习,从平面书本到可视化学习,从标准化教学到个性化学习”,郑敏说。

与2017年相比,2018年,北京市PM2.5年平均浓度为51微克/立方米,较2017年同比下降12.1%。SO2、二氧化氮(NO2)、可吸入颗粒物(PM10)年均浓度分别为6微克/立方米、42微克/立方米、78微克/立方米,较2017年下降幅度分别为25.0%、8.7%、7.1%。

本次公开赛作为海南省亲水运动季重要活动项目之一,共吸引了包括俄罗斯、意大利、美国和乌克兰在内的选手,及国内优秀风筝冲浪运动员和爱好者参加,其中,男选手58名,女选手12名。

符合条件的登记失业人员,可于2019年8月1日至8月31日,根据个人意愿持《生活困难失业人员临时生活补助申请表》到户籍地的街道(乡镇)办事处办理临时生活补助申领手续。

我们每日必需的能量,最主要的来源是碳水化合物,也就是通常所说的糖类。糖类最常见的形式之一是淀粉,主要来自于主食。过量进食糖类会长胖,但如果饮食中缺乏糖类,就会造成营养不良、低血糖甚至造成对大脑、肝脏的永久性的伤害。因此,适当摄入糖类,尤其是复杂碳水化合物,比如山药、芋头、杂粮等,提供热量同时还补充膳食纤维,维生素和矿物质,对身体健康很有益处。

新洲中学有很多常年坚守在教学一线的教师,“常年在学校从早上7点坚守到晚上7点,从来不抱怨,但个人成就感并不高”,张新燕说,自从进行了品牌创建后,老师们从中发现了价值感和成就感,精神面貌焕然一新。

中国驻泰国大使吕健在致辞中向泰国各界朋友和旅泰华人华侨、中资机构人员和留学生拜年。他表示,春节既是中国人民的节日,也是泰国人民的节日。共庆新春,是“中泰一家亲”的生动体现。“中泰一家亲”推动两国政治互信、经济互利、人文互通,各领域合作取得累累硕果。

(作者:宣琪,系首都医科大学宣武医院营养科主治医师)

在上一场连扳两球、读秒“绝杀”日本后,比利时最大的收获是打逆风球的信心更为强大,全队的凝聚力和韧劲也被激发出来,这将是他们在难度更大的考验中有利的一面。

视频中能听到游客们目睹了这惊险一幕后震惊地大叫不止。(实习编译:朱舒涵 审稿:朱盈库)

视频加载中...

陷阱四:多吃粗纤维食物,越多越好。

减肥不成功的很大一部分原因,在于生活中有太多减肥陷阱。错误的做法不仅减不了肥,反而可能造成营养不良、骨质疏松、贫血、厌食症甚至肝肾损害等。减肥的目的是让自己更健康,千万不能以损害健康为代价。那么,有哪些常见的减肥陷阱,我们又该如何绕开呢?

有些减肥方法,宣称一个月可减掉10多斤,这在营养学上是非常不科学的。在不影响健康的情况下,建议每周减轻体重1斤至2斤,一个月减3至4公斤是比较科学的。

要知道,每种食物提供的营养是不同的,为此,我们每日都要吃粮谷类食品,肉蛋奶豆制品、蔬菜水果、干果及油脂类等四大类食品,2016年《中国居民膳食指南》更是建议,平均每天要摄入12种以上食物,每周25种以上,以保证均衡营养。而单吃一两类食物,容易造成营养失衡,影响身体健康。所以在减肥的时候,还是要保证摄入这四大类食物,只不过要把摄入量重新分配而已。

纯电动城市物流配送车东风·瑞泰特 EM30-RTT。

长三甲系列运载火箭总设计师姜杰介绍,目前长三甲系列运载火箭试验队在发射场的测试项目的任务周期缩短至20多天。

中新网1月18日电 据外媒报道,哈萨克斯坦内政部18日发表声明称,一辆客车在该国西北部阿克套市行驶途中着火,造成52人遇难。

青海省果洛藏族自治州文体局局长多杰坚措表示:“自《格萨尔》音乐抢救保护工程正式启动以来,我们通过格萨尔艺人保护、核心展示馆建设、非遗传承人群培训、文化产品研发、传习场所建设、普及宣传等方面取得了积极有效的阶段性工作成果。这次策划、筹排的富有格萨尔文化特色的音乐歌舞剧,也是从格萨尔文化得到整体性、全方位保护的一个举措和有益尝试,也希望通过这台格萨尔音乐歌舞剧创、编、排、演的顺利进行,为大家呈现出一个完整的史诗故事、全新的视觉盛宴和完美的艺术享受。”(完)

陷阱五:认为果汁饮料是健康食品,经常喝。

陷阱七:吃多了没关系,吃完了再想办法排出去。

身体需要吃东西来补充能量,摄入的能量要适合人体需要,不能随意减少。通常,男女性别不同,体力劳动的轻、中、重程度不同,需要能量也是不同的。《2011中国成人肥胖症防治专家共识》中建议,每日饮食少摄入600千卡,或在习惯饮食基础上减少15%~30%的热量,这样就可达到每周减轻体重0.5千克的目的。饮食方案应该个性化,因为即使是热量相同但蛋白质、碳水化合物和脂肪比例不同的饮食对于减轻体重的效果是不同的。

许多人认为,吃膳食纤维多的食物有利于减肥,越多越好,其实这是一个误区。补充膳食纤维是一把“双刃剑”,如果不加控制地超量补充,可能造成诸多问题:大量补充纤维,可能使糖尿病患者的胃肠道“不堪重负”,患上胃肠炎;大量补充纤维,可能影响钙、铁、锌等元素的吸收,导致缺铁性贫血,骨质疏松等问题;大量补充纤维,可能降低蛋白质的消化吸收率,造成营养不良;大量补充纤维,可能诱发低血糖反应。根据新版《中国居民膳食指南》建议,每天的主食中,将近一半是薯类及粗杂粮类,蔬菜每天6两到1斤,深色蔬菜占一半左右。

半年基层行程六万公里

 

今日热点

特别推荐

栏目最新