试马宋观网  >   人物 > 文章页

福州中考开考 商家忙抢商机

6月23日,福州一中考考点外一商家设立了“中考加油站”为前来送考或陪考的家长提供了免费wifi、免费水果、免费饮品等服务,以吸引家长们前来咨询有关培训课目。当日,福州市共有62370名初三学生参加中考。张斌摄

6月23日,福州一中考考点外,穿着“考神附体,题题都对”红色背心的培训机构工作人员忙着向前来陪考的家长介绍有关培训课目。张斌摄

6月23日,福州一培训机构的工作人员身穿状元服出现在中考考点外,吸引了许多前来送考家长们的眼球。当日,福建省统一中考开考,这是福建省自初中课改后首次实施的全省统一命题中考,改变往年以各地市自行命题的中考模式,福州市共有62370名初三学生参加中考。

截至7月29日,市“双评议”网络平台共收到各区行政审批局综合服务窗口以及各街道政务服务中心不满意评价517条,其中短信平台415条,微信平台102条,占全市不满意评价比例达6.35%。经分析梳理,不满意原因主要集中在以下几个方面:

关于育人革命,安倍表示将大幅增加以低收入家庭大学生为对象从2017年度起实施的补贴型奖学金的支付金额,以及扩大学费的减免。还提出为解决儿童入托难问题,将把到2022年度为止用五年时间完善接纳32万名儿童保育态势的计划,提前到2020年度末完成。

6月23日,福州第十九中学考点考生们前往教室候考。当日,福建省统一中考开考,这是福建省自初中课改后首次实施的全省统一命题中考,改变往年以各地市自行命题的中考模式。中考考点为标准化考点,所有考生都将过安检门,通过金属探测仪的检测。同时,学生手表、计算器都不得带入考场。张斌摄

中新网成都9月6日电 (记者 何浠)《英国好声音》最年轻导师、《歌手2018》首位外国歌王、被中国粉丝亲切称为“结石姐”的国际天后Jessie J5日晚在成都五粮液成都演艺中心举行了“天府银行之秋JESSIE J THE R.O.S.E TOUR 2018巡演成都站”。纵然早已在收藏歌单听了上百次,可是在现场听Jessie J演唱《Price Tag》,还是让人全身不由自主起了鸡皮疙瘩。

7月7日,纳达尔在比赛中回球。当日,在英国伦敦举行的2018温布尔登网球公开赛男子单打第三轮比赛中,西班牙选手纳达尔以3比0战胜澳大利亚选手德米纳尔,晋级下一轮。新华社记者郭求达摄

-----

6月23日,福州一中考考点外,穿着卡通服装的培训机构工作人员举着“考神在此”的广告牌以吸引考生家长们的眼球。张斌摄

11月20日,在科威特首都科威特城,商贩展示新鲜的松露。科威特的松露在荒漠中生长,通常在11月至次年4月上市。稀有、味美的松露深受当地人的喜爱。新华社发(约瑟夫摄)

6月23日,福州一培训机构的工作人员身穿状元服出现在中考考点外,吸引了许多前来送考家长们的眼球。张斌摄

 

今日热点

特别推荐

栏目最新