试马宋观网  >   家居 > 文章页

用生命诠释担当与大爱——追记近期牺牲公安民警

胸有忠心,才能擒顽凶而不退;心有赤诚,才会视苦难如甘醴。他们,把有限生命献给了人民,人民永远不会忘记!(记者熊丰、朱国亮、鲁畅、王俊禄)

紫禁城已经走过了近600年岁月,在悉心保护故宫文化遗产的前提下,故宫博物院希望能够通过展览等方式,多层次地展示优秀传统文化的深厚内涵,用人们喜闻乐见的方式展示和解读传统文化,与观众的期望互动,让沉睡的文物活起来,使故宫博物院成为人们的精神家园和文化绿洲,实现为广大民众服务。

张欣被称为“警界神笔马良”,生前是上海铁路公安局刑事侦查处一级警长,公安部首批特聘刑侦专家。从事公安工作30多年来,张欣长期奋战在打击刑事犯罪斗争第一线,他在模拟画像缉捕罪犯领域潜心研究,通过模拟画像和分析推理,先后参与侦破全国刑事案件1.1万余起,制作人像1.3万余张,参与破获刑事案件800余起。

生死关头,他们用鲜血书写忠诚

这不是对他那句话的过度诠释,这就是他的意思。

此时,战友朱正祥、闫首宇和闻讯赶来的辅警程明赶到现场增援。看到战友给犯罪嫌疑人王某戴上手铐、将其完全控制住后,拼尽最后一点力气的张雪松再也支撑不住了,瘫倒在地上……

沿途执勤交警在指挥中心的统一调度下,进行了优先放行和保障,进入其他分局辖区时,执勤警力进行了接力护送,一路沿蜀西路-蜀汉路-抚琴西路-东门街-东城根街-浆洗街-簧门街到达华西急诊中心,全程用时25分钟,病人得到了及时救治。

11月20日,浙江玉环民警颜曰春烈士追悼会在玉环市殡仪馆举行,当地干部群众上万人为烈士送行。

1986年父亲退休,我参加工作,当时是二连站的客运员。那个时候二连站每天只有两班列车,早上发一趟慢车,晚上接一趟慢车。现在一天最多的时候要接发9对列车,每天都有夜车,这些年加上了包头和锡林浩特的车,2017年又增加了“口岸号”旅游列车,比以前忙太多了。

同事回忆,无论是抓捕犯罪嫌疑人,还是救人救火,沈银亮总是冲锋在前。今年6月底的一天,一名小女孩投水轻生,被路人发现。沈银亮和搭档闻声赶来,水性并不好的沈银亮,连衣服都没来得及脱,就跳进两米深的河里,硬是将女孩拉上了岸。

这款蓝葡萄酒的名字叫“Gik Life”。

“我们就是干这份工作的,要对得起头顶上的国徽。”在肖俊京身边人眼里,他始终保持着一颗身着警服、头顶国徽的赤胆忠心。

事实上,在我个人记忆中,黄宾虹仿佛是栖居在杭州西湖的山水之间的,他的山水画作的笔墨空濛境界,恰是西湖韵致绝佳写照,中学时代起,就喜欢游走西湖周边的群山,宾虹故居在栖霞岭旁,从黄龙洞公园,穿过一条竹林掩映的山间石径,经紫云洞下山,即可抵达岳庙和曲院风荷,这是一条从松木场和曙光路抵达西湖边的捷径。宾虹故居在这条山路的出口附近,一座带院子的老房子,平时并没有什么游客光顾,里面的陈列很简单,只是摆放了几件老家具和旧物件,几位闲散的工作人员在里面负责看管,很是僻静,置身其间,倒是可以想见宾虹先生晚年在栖霞岭山间生活起居的日常光景。

对于中国人来说,中秋节最重要的是团圆。

专家提醒广大女性,宫颈癌乳腺癌早期均无明显症状,无论是否出现身体不适,都应及时进行科学规范的筛查。针对宫颈癌,建议适龄女性进行TCT与HPV联合筛查,如果联合筛查结果为阴性,可间隔3年再做筛查。40岁以上女性应中国抗癌协会乳腺癌诊治指南与规范中的要求,定期进行正规乳腺X线检查,致密型乳腺联合B超检查,高危人群应同时接受B超甚至磁共振的联合筛查。(北青报记者 张小妹)

做辅警10年,沈银亮7次获评公安机关先进个人,两次因见义勇为受表彰,协助抓获各类违法犯罪嫌疑人300多人。

在血与火、生与死的考验中,他们用血肉之躯筑起一道坚不可摧的铜墙铁壁,护佑着千家万户的平安。近期牺牲的公安民警,用一个个平凡而崇高的名字、可歌可泣的故事,诠释着忠诚信念、担当精神、英雄气概……

记者从青白江区教育局了解到,该区公办幼儿园目前已覆盖全区各乡镇(街道),到今年秋季开学,全区的公办幼儿园将达到24所,学位达到7770个,全区所有的适龄儿童都可以就近入读公办幼儿园。

中新网海口1月12日电 (记者 洪坚鹏)“我们决不允许在农村搞变相房地产开发,决不允许城里人到农村买宅基地建房。我省房地产严控以后,有一些资本进入农村,与农场、与农民合作开发项目,名目多但实质仍是变相房地产,这种现象要坚决制止。”中共海南省委书记刘赐贵12日在海南省委农村工作会议上强调农村宅基地问题时作如上表示。

↑5月30日,波格丹/萨夫丘克(右)在比赛中回球。新华社记者陈益宸摄

今日(14日)下午,名为“郭春江”的网友发布微博并配图称,“据说是郑州市社保局!不像话!李达康书记,你来看看吧!”其微博发布的两张图片显示,站在窗口的人或是全蹲,或是弯腰趴在窗口。与热播剧《人民的名义》中出现在光明区信访办大厅的低矮窗口情况相似。

在庭审当中,江某对自己的犯罪事实供认不讳,坦白自己吸毒四五年,作为独生子的他花光了家中所有务农而得的打工收入,家中父母无人照顾,后悔莫及。

其中,陈智林、王玉梅分别领衔演绎川剧经典折子戏《桃花宫》《人间好》片段,陈巧茹、刘露则与四川清音表演艺术家任平、著名女高音肖新泉合作,合唱《天府之声》。

10月20日,张欣因连续加班工作劳累过度,突感身体不适,经抢救无效逝世,年仅58岁。

为民爱民,他们怀揣赤子深情

罗刚的家里,还存留着他找来的一大箱衣物。因为突然离去,罗刚再也无法亲手将最后的扶贫爱心寄送出去......

11月1日上午,经历了云南连续出差15天、回京后赶往黑龙江哈尔滨执行一起抓捕任务的肖俊京突发疾病,经抢救无效,因公牺牲,年仅54岁。

中新网7月12日电 科技感满满的透明显示屏、解决“悬空老人”下楼难的爬楼机、检测HPV病原体准确性达到99.9%的试剂盒……11日,在2018(第十届)苏州国际精英创业周太仓分会场,一批前沿科技产品亮相“秀工场”,展示了太仓市在生物医药、高端装备制造、新材料等方面的最新研发成果,秀出了太仓的十年创新精彩。

近日《权力的游戏》纪录片播出,记录了主演们对于大结局的真实反应,当“雪诺 ”的饰演者基特·哈灵顿读到铁王座前杀龙妈时,他的情绪瞬间崩溃。

这名普通的辅警平日恪尽职守的敬业精神,面对危险时的英勇行为,打动了许许多多的人。

就在牺牲前几天,张欣还在为几起案件夜以继日地忙碌着,直到病发送医,工作到生命的最后一刻。

事实上,前白宫发言人肖恩·斯派塞也在上个月出了一本书,名叫《简报:政治、新闻和总统》。目前尚不清楚斯派塞等顶级助手是如何处理保密协议中限制离职官员出书的条款的。

在穷凶极恶的歹徒面前,在面临生死的危急时刻,人民警察英勇无畏、冲锋在前,谱写了“人民公安为人民”的英雄赞、正气歌。

在上林县推进质检体制改革的同时,中检集团广西分公司也在积极向县域市场拓展业务。借助中检集团广西分公司在检验检测领域的人才、技术和市场优势,该县探索出了一条政府监管、企业市场化运营的“质检改革”新路。

2003年,刚刚走出警校的陈洁进入从化分局指挥中心从事文秘工作,在文秘的岗位上一干就是13年。她用过的电脑中,至今还存着她撰写的各类材料,累计超过2000份、200多万字。

北京市公安局丰台分局经侦大队二层的备勤室里,一件警服静静地“躺”在铺设整齐的床铺上。只是,它再也等不到主人肖俊京下一次处警、办案——肖俊京走了,备勤室里只剩下无声的告别。

中国经济网北京10月9日讯(记者 郭晓伟)上市之后,康恩贝就频频上演收购大戏。也正是在董事长胡季强这种思路的指导下,康恩贝不断做大。

成绩斐然的背后,是张欣付出常人难以做到的努力。每天早上来到办公室,他的第一件事是铺开宣纸写一幅字。之后就开始反复看平板电脑里的视频,一遍遍地揣摩,一遍遍地作画修改。

张雪松牺牲了,他的鲜血洒在了庐州大地,用生命展现了一个人民警察的庄严使命和无悔荣光。

献身使命,他们奉献至最后一刻

几乎毫无征兆,盘问过程中,嫌疑人突然掏出一把藏匿腰间的尖刀,刺进了他的心脏……10月19日,江苏省如皋市公安局白蒲中心派出所32岁的辅警沈银亮因公殉职。

“他的心里装着百姓。”治安支队原副支队长王代华回忆说,“4年前的一天,罗刚见到一个男子伤心大哭,起身过去询问原因,原来男子遭遇老板拖欠工资,没钱过年。罗刚一边安慰男子,一边耐心教他维权方法,还从身上掏出1000元现金递到男子手中。”事后,罗刚还嘱咐王代华守口如瓶,别让大家知道。

热量消耗:约700千卡/小时

“他的手指微微弯曲着,似乎还想抓住什么。”回忆起当晚的情况,同事林辉眼圈红了。“如果他早点放手,可能什么事都没有。”正是因为颜曰春的坚持,才为营救孩子抢得了时机。

摸清底数 精确预警 明确重点 逐项落实

“自从在一款网络借贷的App上提交了自己的信息之后,时不时就会接到贷款理财类的骚扰电话,很明显,我的个人信息已经被出卖了。”说到自己的经历,王女士苦不堪言。其实,面对这样困扰的何止王女士一个人,很多人都有这样的经历:在某一款App或网站提交个人材料注册后,不久就会有相关的骚扰电话打进来。

10月23日18时,合肥市清溪路车流滚滚,合肥市公安局视频侦查支队一大队民警张雪松和同事正在对一名网上逃犯王某进行抓捕。嫌疑人手握一把尖刀沿着清溪路人行道向东疯狂逃窜,张雪松一把将王某死死抱住。王某凶残地手持锋利的尖刀,向张雪松身上扎去。尖刀贯穿肺部,张雪松仍死死抱住王某,不让其逃脱。

10月24日,四川省内江市公安局网络安全保卫支队支队长罗刚,突发疾病倒在工作岗位上,年仅46岁。

“一带一路”货运物流服务业发展大会成功举办。会议围绕“‘一带一路’物流通道发展新趋势”和“‘一带一路’物流通道现状、问题与对策”两个议题展开深入交流,为推动全球贸易发展和促进世界经济增长建言献策。

2016年9月,已是局里文秘骨干的陈洁毅然选择“弃文从武”,以一名“新警”的姿态投入到侦查工作中。今年8月,因工作需要,陈洁被抽调到工作专班,需要24小时轮班运转。在这次专班工作中,陈洁再也没有回来……

姜俊贤表示,本届竞赛在项目设置和比赛规方面进行了优化和改革,同时更加注重对技能人才的专业素养、食品安全意识以及餐饮美学知识等方面的考核。

周杰伦起诉称,2015年6月4日,他发现北京人和书画院在其名为“微秀生活”的微信公众号登载了一篇名为《打倒日本汉奸周杰伦,他是卖国贼:下十八层地狱吧。天会收你的》文章,整篇文章充斥着恶意中伤和侮辱,公然捏造事实丑化原告人格。给他的名誉和身心都带来了极大的伤害。

国务院新闻办公室14日上午举行新闻发布会,请国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍2018年1-2月份国民经济运行情况,并答记者问。

自6日谈判过程中流出预中标价格和企业名单后,资本市场连续两天走低,多只医药股票大幅下跌。外界有声音认为,带量采购对医药行业来讲是一种利空。

新华社北京12月7日电题:用生命诠释担当与大爱——追记近期牺牲公安民警

据报道,在韩国总统文在寅履新两月里擎画施政蓝图的国政企划咨询委员会(国政企划委)表示,烛光集会呼唤的民主的、像样的、正义的国家是新政府追求的核心价值,将依据正义原则重构一切制度。

生命不息、战斗不止。他们时刻牢记人民警察的光荣使命,殚精竭虑、忘我工作,把毕生精力奉献给了深深热爱的人民公安事业。

视频加载中...

10月27日晚,有市民报警称,12岁的女儿被人挟持。值班的浙江省玉环市公安局刑侦大队民警颜曰春在执行解救过程中,犯罪嫌疑人梁某突然启动汽车,试图带着孩子逃窜。颜曰春则用双手从车窗外死死抓住嫌犯不放,被嫌犯驾车贴着护栏拖行200多米。女孩被同行民警顺利救下,从警19年的颜曰春却因伤重抢救无效牺牲,年仅40岁。

11月11日早6时44分,广州市公安局从化分局情报合成作战中心民警陈洁在驾车执行公务途中,被一辆违章行驶的重型货车冲撞,当场牺牲,年仅37岁。

海外网10月20日电 据台湾“今日新闻网”报道,日前,台湾高铁两辆列车南下北上的厕所被发现各有一张属名苏姓女子的恐吓字条。警方私毫不敢大意,立即组成项目小组追查。经过多日追查,锁定一名32岁的游姓男子。在19日晚间,警方前往其住屋处逮人,还查扣计算机设备。男子随后坦承因追求未果,才会栽赃给苏女,讯后将依恐吓公众罪嫌将游男送办。

11月1日早晨,原定一同前往当地公安局商讨工作细节的肖俊京突然“失联”。同事们急忙到他的房间外敲门,发现没人应答后破门而入。“肖哥躺在洗手间里,脸色发青,我们赶紧打了120。到了医院,抢救无效,他牺牲在了我们眼前。”他的同事边子琦回忆起当时的情景,难掩心痛。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新