试马宋观网  >   要闻 > 文章页

北京财政“五个加强”大力清理并规范涉企收费

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

行政事业性收费、涉企行政事业性收费、政府性基金目录清单,在市、区财政部门官方网站主动公示,做到“收费项目进清单,清单之外无收费”,实时更新、动态反映项目变动情况,并纳入财政部“一张网”,向社会提供一本“明白帐”。截至目前,本市共有行政事业性收费52项(含涉企18项)、政府性基金8项。

2018年以来,严格落实中央政策要求,停征水资源费、排污费(包括污水排污费、噪声超标排污费、废气排污费、固体废物及危险废物排污费)2项行政事业性收费,免征部分行政事业性收费(免征首次申领居民身份证工本费);降低1项政府性基金征收标准(残疾人就业保障金)。

记者探访“世界陶瓷之都”福建省德化县陶瓷制作工艺。 中新社记者 王东明 摄

国务院办公厅近日发布《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》(下称《意见》),要求稳步推进高校招生改革,逐步改变单纯以考试成绩评价录取学生的倾向,引导高中学校转变育人方式、发展素质教育。

据介绍,涉企收费清理工作涉及多个部门,在涉企收费清理过程中,注重与市发改委、市经信委、市民政局和市编办等相关部门密切配合,充分发挥各部门的职能作用,在明确分工的基础上通力合作,同时发挥市区联动工作机制,共同推动清理规范涉企收费工作深入开展并取得实效。

王雁飞的父母是中国大陆第一代移民,她曾经造访过母亲的故乡上海,王雁飞赞叹,“上海真是太漂亮了!”

昨日微风,轻霾,好在还有大把阳光可以挥洒,清秋也依然温暖。最高气温18.7℃,追着暖阳也不觉冷。

易边再战第57分钟,波兰中场发动长传进攻,泽林斯基跟进迎球抽射,皮球高出了球门横梁。 第65分钟,意大利禁区内打出流畅配合,因西涅助攻基耶萨打进一球,但边裁随即举旗示意越位,进球无效。

法制晚报·看法新闻(记者张丽)10月25日,记者从市财政局了解分,2018年以来,市财政局会同有关部门,贯彻落实各项减费降负政策,清理规范涉企收费,共减免行政事业性收费和政府性基金10.2亿元。

近年来,崂山啤酒异军突起,实现了连续六年高速增长。自2012到2017年,增速分别为17%、19%、19%、8%、8%、5.3%,远超行业增速。目前,崂山啤酒畅销全国30多个省市及港澳地区,并出口至新加坡、马来西亚、俄罗斯等世界多个国家,2017年出口销量增长19%。最新数据显示,崂山啤酒以205.66亿元品牌价值再登《中国500最具价值品牌》榜,位列中国啤酒品牌价值榜第四位。

运用政府官方网站、北京市中小企业公共服务平台和北京市社会组织公共服务平台等渠道,加强涉企收费政策宣传解读,及时发布信息,营造良好的舆论氛围。会同市民政局、市发改委、市经信委召开规范行业协会商会收费管理工作座谈会,解读相关政策规定。

被告人李某对上述指控无异议并当庭表示忏悔:“我自愿认罪认罚,最为后悔的就是错误地利用了别人的信任,本来跟她们接触的时候有机会去引导她们不要迷信这些怪力乱神的东西,也有机会利用网络平台去提醒到更多的人,可是因为自己的一念之差,因为自己赌球的陋习,做出这么不负责任的事,我愿意尽力去弥补给她们造成的损失。我服从法律的制裁,努力改正自己的错误,重新树立起正确的人生观价值观,树立起做人的原则和底线,希望能把这次教训永远铭记在心。”

开展专项检查,规范执收单位收费行为,确保中央及本市出台的取消、停征、免征、减征收费基金以及“费改税”等政策得到严格落实,坚决防止乱收费问题反弹。同时,联合相关部门,借助以12358为主体的投诉举报系统,鼓励企业和社会公众对身边的收费问题进行咨询或投诉举报,降低举报成本,提高举报效率。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新