试马宋观网  >   VR > 文章页

伦敦金融城市长期待中英携手推动全球合作,共享“一带一路”带来

“推动开放合作、消除贸易壁垒、以及加快脱贫进度,都是中英合作的共同目标,”埃斯特林说。

不管是埃斯特林还是其他近几十年里拜访中国的国际友人都对中国的改变深有感受。中国在诸多国际问题上也越来越多地发挥着主导作用。2015年,中国在《巴黎气候协定》的达成起到了决定性作用。中国国际进口博览会今年11月初在上海举行,再次反映了中国对外开放度以及中国巨大市场的吸引力。

背面图案为喜鹊与梅花等组合图案,并刊“喜上眉梢”字样及面额。

封面新闻记者 张杰

仅在3年后的2001年,中国加入了世界贸易组织,埃斯特林也观察到了中国的明显变化。“今天的中国在国际舞台上扮演着相当重要的角色,”他评价说。

埃斯特林是英国一位知名银行家,曾在所罗门兄弟(亚洲)、花旗集团和巴克莱银行担任管理职位,有着几十年丰富的金融业资历。他曾多次因工作原因到访中国,也亲眼见证了中国改革开放后四十年的巨变。

视频加载中...

应急管理部要求,各地各有关单位要狠抓储存、运输、生产和作业环节安全工作,着重健全完善并严格岗位操作规程、安全管理制度、安全培训制度等,坚决遏制同类事故重复发生。要抓好夏季安全生产工作,强化安全生产检查督查、隐患排查治理,要认真查找生产安全事故问题根源,从企业操作规程制定、执行、监督和安全教育培训等环节入手,以极端认真负责的态度抓整改,防止类似事故重复发生。要加强落实地方党政领导安全生产责任、部门监管责任和企业主体责任,织密安全生产“防护网”。要加大典型案例宣传警示,加强科普宣传,切实提升全民安全意识和应急能力。

为强调伦敦金融企业能在“一带一路”项目中扮演重要角色,金融城今年10月还与中国人民银行的研究部共同发布了一个报告,探讨伦敦和其他金融中心在“一带一路”项目融资中可扮演的作用。

近期,法国政府的多项改革措施频遭国内阻力,政府支持率持续下跌,而此次的全国范围内的抗议活动则再次使处于低谷的政府民意支持“雪上加霜”。据法国调查机构Ifop在11月9日至17日的最新民意调查显示,马克龙的支持率再次出现下滑,仅有25%的受访者对政府的施政成果表示支持,低于10月的29 %。另据该机构的一项民意调查显示,有62%的法国民众认为,即使在能源转型进程较为缓慢的背景下,政府也应将民众购买力作为首要考虑的议题。

作为伦敦金融城市长,埃斯特林可以说是伦敦金融城的形象代表者。他众多的职责中最重要的一项是帮助英国金融行业寻找和搭建更多国际合作的桥梁。2019年3月,他将带领一个英国代表团走访中国,与中国监管机构及企业会面,探讨进一步合作的机会。

中国日报伦敦12月7日电(记者刘小涵)伦敦金融城市长近日在接受《中国日报》专访时表示,英国已做好准备与中国携手推动开放、包容、互利共赢的全球合作。

近年来,伦敦金融城政府在努力将伦敦打造成“一带一路”金融中心,鼓励更多在伦敦的金融及其他企业参与“一带一路”项目的贷款,或是为项目提供法律、会计、咨询及其他服务。

在采访中,他停顿了片刻,像是在整理自己对那段历史的回忆。他说:“客观讲,当时的中国还是持有很谨慎态度的,不管是国内发展政策还是国际参与度。整体来说,1998年的中国更加注重国内经济”。

秋去冬至,天冷心不冷,一丝真情放心上,天寒心不寒,一丝牵挂莫相忘。工商银行以心相随,客户至上,处处传递着家的温馨、洋溢着亲人般的笑脸。工商银行,您身边暖心的银行。

说个有意思的事情,在王洪钟的忏悔录结尾,有这么一句话,“在可能的情况下再给我一次干事的机会,用实际行动和工作业绩改正自己的过失。”

面临众多脱欧不稳定因素,金融城政府及伦敦的银行家们都在纷纷做出各种努力帮助伦敦保持它领先的国际金融中心地位。

据新京报记者不完全统计,截至11月7日,包括北京、福建、四川等在内的20个省、自治区、直辖市已确定了具体执行日期。其中,已经有8个省、自治区开始执行。

中新社北京9月21日电 (记者 刘辰瑶)继厦门金砖会议后,金砖五国国资监管机构和国有企业代表21日在北京聚首,召开第二届金砖国家国企改革治理论坛,为各国的国企改革与治理共觅良策,并在多重领域寻求合作。

他在谈到走访中国的第一印象时说:“中国是个非常友好的国家。”

6月8日下午,全国大部分地区的2019年高考结束,与此同时,多地公布了高考分数查询时间。据公开报道,目前,至少已有10余省公布了高考成绩查询的具体日期。

中国走向世界舞台的步伐也将中英的合作紧密联系起来。2016年,中国作为G20峰会主席国首次将绿色金融列入峰会议题,并邀请英国共同主持新建立的G20绿色金融研究小组。英国也是今年中国国际进口博览会的主宾国之一,几百家英国企业参与了进博会,同时获得了约20亿英镑的新订单。

喜欢宋词,就不可能不喜欢唐诗。李亚伟认为宋词就像唐诗生的一个漂亮的女儿。唐诗是一个真正的开端性的文明,人类的语言文明。事实上,他在读宋词之前也一直琢磨唐诗。之所以先写了一本宋词解读,李亚伟也解释是因为宋词很好介入,“而唐诗天马行空的比较多,留给后人考证考据以及展示自己文风的空间要小一些。要写好看,难度要大一点。”虽然难度很大,但李亚伟还是决心要拿下,“我一直在思考,解读唐诗,就不能像宋词这样,一个字一个字地过。我可能要换一种开合更大的行文风格。”他透露,现在相关的资料准备得差不多了,已经有十多个文件夹。“估计明年会写出来。”

57岁的彼得·埃斯特林(PeterEstlin)是伦敦金融城的第691任市长。他在上任后的第三周,在位于伦敦历史悠久的金融城市长办公室里接受了《中国日报》专访。

2/5

你追我赶。 郭亦斌 摄

U23新星换成名国脚,到底值不值?

拥有百年历史的市长办公厅那高高的门廊和华丽的宴会厅很容易令人联想到大英帝国辉煌的历史痕迹,但埃斯特林也承认,今日的伦敦金融城正在掀开新的篇章。

2018年6月,国家禁毒办确定了我省12所学校为全国青少年毒品预防教育“6.27”工程示范学校,包括叙永县摩尼新苗实验学校、宜宾三中、西昌学院等各地学校。

近日,一则关于项城市范集镇卫生院张贴“生意兴隆”对联的视频在抖音、微信朋友圈疯传,视频中,范集镇卫生院张贴的一副春联为,“好生意(招财进宝)开门红,大财源(日进斗金)行旺运,横批:生意兴隆”。此视频引发网友热议,“这家卫生院说出了心里话。”“卫生院贴对联说日进斗金,这太直接了吧。”很多网友进行调侃并表示医院门口张贴这样的春联着实不妥。

伦敦金融城市长彼得·埃斯特林。

该报告提到,自2013年以来,全球已有超过4500个“一带一路”项目获得融资,总项目价值预计超过5万亿美元。很多英国银行已经参与到了这些项目的融资和咨询工作。例如,英国渣打银行仅在2017年就为50多个项目提供融资。去年12月,渣打银行宣布将在2020年底前为“一带一路”相关项目提供总值至少200亿美元的融资支持。

“重庆虽然已建成部分充电桩,但更多是建在高速路服务区,在重庆市区内的小区等地很少能见到。”赖国强建议,重庆应把新能源汽车配套基础设施纳入城市发展总体规划,鼓励开发企业在建项目大力新建充电设施,解决新能源汽车推广应用的短板。

他第一次来访中国是在1998年。当时所罗门兄弟(亚洲)派他到中国与金融监管部门及中资银行建立合作关系。

“一带一路”倡议的意义远不仅限于基础设施建设。该倡议可为涉及的国家和地区带来很大的经济效益。很多国家能通过参与“一带一路”项目的建设增强当地人才技能的培养,这种技能培养可有效帮助这些国家的长期发展。“参与‘一带一路’项目较多的巴基斯坦是一个很好的例子,”埃斯特林说。

9月15日,中国“大众创业,万众创新”活动周(下简称“双创周”)北京会场主题展开幕。图为由百度公司带来的自动驾驶技术阿波罗平台。 尹力 摄

虽然“脱欧”谈判和金融城的命运是埃斯特林时时刻刻关注的话题,此刻他却强调说,希望大家能将目光放得远一些,多思考如何通过稳定的长期合作增强市场、投资和信息的互联互通。他认为,中国引领的“一带一路”倡议是可以促进中英以及全球推动互利共赢及可持续发展的重要平台。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新