试马宋观网  >   上海 > 文章页

长沙举行种业硅谷峰会 打造“中国种业硅谷”

中新社巴黎3月11日电 (记者 龙剑武)法国前总统奥朗德正在筹备出版新书,总结自己执政五年的成败得失。他将在书中首次公开谈及当年自己的政治门徒马克龙参选总统的话题。

报道称,这将是韩朝第三次组建联队参加国际乒乓球比赛,韩朝联队曾于1991年组队参加在日本千叶举行的第41届乒乓球世锦赛,还在今年5月在瑞典举行的世乒赛上共获铜牌。

此次峰会结合“展会+田间”的形式,将国内外种业创新成果在长沙国际会展中心和浏阳市北盛镇环园村分室内、室外两个区域进行展示,展出近百家企业的600多个品种。

“长沙拥有十余家育繁推一体化的3A级种子企业,建立了国家水稻分子育种平台华智生物,政策、科研、人才、企业和产业等优势与湖南的先天条件形成推动现代种业发展的强大合力,在此建设‘中国种业硅谷’必将大有可为。”中国种子协会副会长兼秘书长蒋协新说。

展会的水稻展示。唐小晴摄

此外,配套发布的“中国种业硅谷”政策10条,公布了在吸引种业总部集聚硅谷、培育种业平台、打造种业领军人才等方面的资金支持。其中,种业企业引进的国际顶尖人才、国家级产业领军人才、省市级产业领军人才,可给予最高200万元人民币奖励,同时给予同期全额购房补贴。

“我们要引进100名以上国内外一流生物育种高端人才,并针对技术瓶颈攻关,培育名特优新品种,同时加大种子企业培育孵化力度,打造国际‘种业航母’。”长沙市人民政府副市长陈中说。

根据峰会发布的《中国种业硅谷(长沙)发展规划(2018-2025年)》(简称《规划》),长沙拟以隆平高科技园为核心区域,到2025年全面建成“中国种业硅谷”。《规划》内容涵盖农作物、畜禽水产、林果花卉、微生物等四大种业领域,以水稻、油菜、茶叶、生猪等为重点,建设种业研发、生产加工等种业全产业链。

随着闷热的天气,一副号称是启功先生的“墨宝”《真热》走红了。

签约仪式。唐小晴摄

与会代表认为,资本市场改革已经形成高度共识,即将进入一砖一瓦的实施阶段,将加快推进。下一阶段,资本市场改革要更加注重提升上市公司质量,强化上市公司治理,严格退市制度。要强化信息披露制度,切实做好投资者保护。要坚决落实市场化原则,减少对交易的行政干预。要借鉴国际上通行做法,积极培育中长期投资者,畅通各类资管产品规范进入资本市场的渠道。监管部门要加强与市场沟通,积极倾听市场声音。

中新网长沙9月6日电(记者唐小晴)9月6日,以“创新种业·智种未来”为主题的第一届长沙种业硅谷峰会暨种业创新成果博览会在长沙国际会展中心开幕,数百名国内外种业专家、行业能手及一大批国内外生物育种企业、研发机构齐聚一堂,共同探索生物育种新模式、智慧种业新路径。

7月5日上午,聊城高速交警高唐大队接连查处4起因“隔夜酒”导致的酒驾违法行为。

五常少年决心摧毁两个辉煌帝

未来,这座硅谷里将积聚现代农业示范区和各类育种基地和(繁)制种基地,并打造国际种业企业总部基地、国家生物种业技术创新中心、现代种业示范区和创新创业孵化平台、交流交易平台、展示展览平台、金融创新平台、“互联网+”现代种业服务平台。

在此过程中,我们观察到这一轮数字化转型有以下几个特点。

第二、政策明确了限企审核,这和过去对于企业购房方面的政策规定是一致的。所以实际上未来对于一些个人注册公司购房的,相关审核会趋严,这也是为了确保此类政策的积极落地。

至于未来是否还会回到大家熟悉的那个张扬热血的柯洁,柯洁如此回答道:

据赛事主办方相关负责人介绍,俄罗斯是冰球强国,黑龙江省是中国冰球运动的重要基地,通过这种赛事的交流,提高冰球竞技水平,这不仅为中俄两国体育交流注入了新动力,也将更进一步增进两国人民友谊,促进我国冰球运动的发展。

当日共有10个项目在开幕式上签约,总投资额达27.5亿元。其中,隆平高科技园新引进重点农业项目6个,涉及智慧农业遥感技术研发应用、土壤污染修复、节水抗旱稻研究、有机认证平台、农业技术孵化平台等领域;企业合作项目4个,包括水稻新品种合作研发、特种红米新品种合作开发、试验基地共建等。(完)

2019年1月16日,济南市人民医院在原莱芜市人民医院的基础上挂牌成立,济南市卫生计生委主任、党委书记、市中医药管理局局长马效恩表示,莱芜市人民医院更名为济南市人民医院,是落实济南莱芜行政区划调整的一大成果,将在济南卫生计生发展史上写下浓墨重彩的一笔。

湖南是中国杂交水稻的发源地,水稻制种面积40万亩左右,年产良种8000万公斤,水稻种植面积约为6000万亩。该省还有一批与生物育种相关的科研院所,以及以“杂交水稻之父”袁隆平为首的近百名国内外水稻育种大师和近千名高级专业研究人员。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新