试马宋观网  >   人物 > 文章页

超3成北京中小学生存同伴交往问题

调查显示,大部分中小学生整体身心健康发展状况趋好。但在同伴交往问题方面,异常比率偏高,达到31.25%,另有22.46%的儿童处于边缘水平。调查称,随着年龄增长,中小学生同伴交往问题呈逐渐上升趋势,初中学生高于小学生。此外,男生的同伴交往问题高于女生。白皮书认为,男生和女生因表达方式不同,男生更倾向于外化行为,因此异常情况更为明显。白皮书建议,家长应重视孩子的情绪变化。

目前正在对长春长生公司生产不合格百白破疫苗涉嫌违法违规案件进行深入调查。将依法依规对违法违规行为和人员从严惩处,同时对负有监管责任的地方政府和主管部门失职、失责、失察、不作为严肃追究责任。查处结果及时向社会公布。

《2016年北京市中小学学生心理成长指数白皮书》由教育科学研究院德育中心联合北京大学第六医院、北大医疗儿童发展中心共同发布,通过对北京市6个中心辖区内的总计50所中小学校学生和家长的量表调查,采集了3万份的有效量表,分析北京市青少年心理成长的发展状况。

北京市绿色医教融合项目今天同时签约,北大医疗儿童发展中心将通过北京市医教融合绿色转诊平台,为更多的北京市中小学生提供儿童心理问题筛查、诊断、干预康复全环节的绿色转诊通道服务,促进提升中小学生心理健康。

中新社天津7月28日电 (记者 刘家宇)记者28日从中国国家超级计算天津中心获悉,中国百亿亿次超级计算机“天河三号”研制工作顺利,未来将着力构建自主生态系统,对接国家创新发展和重大战略实施。

新京报快讯(记者张秀兰)《2016年北京市中小学学生心理成长指数白皮书》今天(5月15日)发布。数据显示,在所考察的中小学生情绪、品行、注意力缺陷等7个心理维度中,同伴交往问题异常比率偏高,达到31.25%。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新