试马宋观网  >   VR > 文章页

东航公告手机打开飞行模式可在飞机飞行中使用

据介绍,航空公司可以根据评估的结果,来决定在飞机上使用何种便携式电子设备,原来政府是禁止的,现在政府把这个权力交给航空公司来评估。民航局飞行标准司制定了相应的审核、评估的方法,来接受航空公司的申请。

那么,中国户均空调保有量水平是否能够达到日本的水平?关键看两个因素:气候和人均可支配收入水平。

同时,2016年3月,北京开始全面实施二孩政策后,增加了生育津贴支持范围;而取消晚育假,增加30天生育奖励假(较以前政策,二孩女职工增加30天生育津贴),也使得生育保险基金压力进一步增大。

出于客舱安全考虑,东航公告规定明确,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段,移动电话、电子书等小型PED设备不允许连接耳机、充电线等配件。此外,超过规定尺寸的便携式电脑、PAD等大型PED设备仅可在飞机巡航阶段使用,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段禁止使用。而助听器、心脏起搏器以及其他不影响飞机导航和通讯系统的用于维持生命的电子设备和装置可全程使用。

本届智博会期间,不少重庆本土企业携带自主研发的工业机器人亮相。经济日报记者在重庆保税区展台看到,一个自动化立体仓储里不仅有堆垛机,也有智能AGV(搬运)机器人,其具备自动避障功能,可移载各种货物,准确率达到99.99%,效率是人工效率的3倍。

记者了解到,东航发布关于《东航机上便携式电子设备使用规范》的公告。其中最大突破是手机开启飞行模式并关闭蜂窝移动通信功能后,可以在飞行过程中使用。

新京报记者了解到,《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》第五次修订于2017年10月起实施。这次修订放宽了对于机上便携式电子设备(PED)的管理规定,允许航空公司为主体对便携式电子设备的影响进行评估,并制定相应的管理和使用政策。

CNNIC数据报告显示,截至2016年6月,我国网民中农村网民占比26.9%,规模为1.91亿;城镇网民占比73.1%,规模为5.19亿,较2015年底增加2571万人,增幅为5.2%。分析显示,对互联网知识的缺乏以及认知不足,导致的对互联网使用需求较弱,仍是造成农村非网民不上网的主要原因。农村非网民不上网的原因主要“不懂电脑/网络”意外,比例为68.0%,除此之外,其次为“年龄太大/太小”,占比为14.8%。

新京报快讯(记者郭超)民航局去年出台相关规范,放开机上使用手机限制后,东方航空公司成为首个制订了机上使用便携电子设备规范的航空公司。根据东航的公告,东航旅客可在飞行全程中使用具有飞行模式的移动电话(智能手机)和规定尺寸内的便携式电脑或平板电脑、电子书、视/音频播放机和电子游戏机等小型PED设备,但需打开手机飞行模式,关闭蜂窝移动通信功能。

郑州63岁的田先生因为养老信息性别“男”变“女”,一字之差,折腾了5个多月还没改过来。7月30日,大河报以《六旬男,性别女,跑5个多月改不动》为题,对此进行了报道。

值得注意的是,东航公告也明确规定,在低能见度飞行阶段等特殊情况下,或当飞行机组发现存在电子干扰并怀疑该干扰来自机上人员使用的便携式电子设备时,有权要求关闭这些便携式电子设备,旅客应听从指令关闭所有PED设备电源,并安全存放PED设备。

附近多名居民向记者透露,该停车场已建成1年左右,无正式名称,其管辖权问题“一直都说不清”。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新