试马宋观网  >   专题 > 文章页

北京市住建委:试点手机投票选举业主委员会

按照《物权法》规定,业主对小区共有部位享有共有和共同管理的权利。由于业主人数众多,涉及到小区共同决策的事项通常都是采取书面征求意见的方式进行表决,即在纸质选票上划票。投票过程需要核对业主身份、发放选票、回收选票、唱票计票,整个过程耗时费力,且选票真伪难辨,易对业主生活造成干扰。

新京报快讯(记者邓琦)公维资金支取过程中伪造业主选票、签字,这些现象可能不会再有。北京市住建委开发手机端投票系统“北京业主”APP,并在朝阳区上京家园启动试点,试点成功后将逐步向北京其它小区推广。

为此,北京市住建委开发了手机端投票系统“北京业主”APP,并在朝阳区上京家园启动试点。其功能包括:投票表决、评价物业、投诉报修、通知公告。该APP依托北京市住建委房屋全生命周期平台,通过输入身份证号码和房产证编号实现业主实名认证,只有完成实名认证的客户端才能具备在本小区进行投票的资格,投票结束后系统自动计算结果。通过此种方式,有效降低投票成本且保障投票的公开、公正和透明。

位于朝阳区东湖街道的“上京家园”小区正在选举业主委员会,成为“北京业主”APP的首个试点小区,经过市住建委、朝阳房管局、东湖街道和筹备组的工作,已有数百位业主登录“北京业主”并完成了身份认证,具备了实名制投票的条件。目前业主身份认证仍在继续,预计在7月份正式开启投票。

据新德里社会活动家阿恰纳·达尔米耶说,印度婚礼的竞争正在变得极端,加剧了普通人为准备婚礼所承担的经济压力,“一名农民可能会因为他无法存够钱让女儿结婚而自杀”。 本月早些时候,印度女演员朴雅卡·乔普拉和美国歌手尼克·乔纳斯也举办了一场奢华的婚礼,就连印度总理莫迪也出席了婚礼,现场堪比一部宝莱坞大片。 2018年,联合国毒品和犯罪问题办公室的一份报告发现,当印度女方家庭未能满足男方的嫁妆要求时,就可能会有人杀害新娘,这种“嫁妆死亡”占该国所有女性凶杀案的很大一部分。 虽然奢华是印度婚礼的一个特征,但印度家庭曾经有将新娘纱丽作为传家宝的传统。达尔米耶表示,现在不再有这种情况了。“这一代人非常不同,乔普拉不会再穿同一件婚纱,也不会将其传给下一代了。”

北京~松原2589/2592 2591/2590次运行区段调整为北京~辽源。

答:我可以再重复一遍,关于这件事,我目前没有可以向你提供的情况。中加双方都有义务严格履行两国之间的领事协定。

中新社记者 杜洋 摄

市住建委介绍,试点期间,“北京业主”APP仅向“上京家园”小区业主开放数据,试点成功后将逐步向全市其它小区推广。

到底该如何看待减负?减负会不会造成过于“宽松”而影响孩子的发展?

 

今日热点

特别推荐

栏目最新