试马宋观网  >   外汇 > 文章页

四川叙永:竹竿声声庆国庆

孩子们用民族舞蹈欢庆国庆节的到来。李欣摄

孩子们跳起竹竿舞庆祝祖国的生日。李欣摄

上班族的宝爸宝妈们,每天下班后还要做家务,陪孩子玩儿,这确实是一件很辛苦的事。随着宝宝的长大,妈妈们一定要学会变得“懒”一点儿,因为你的身边有一个不知疲倦的小宝贝,这个时候,可以借机去消耗一下他的能量。一进家门,“宝宝,帮妈妈把鞋拿过来好吗?”“帮妈妈把包放那儿好吗?”“妈妈工作一天很累了,你可以帮妈妈把桌子擦一下吗?”“我们一起做饭,你来洗菜好吗?”当家里有人生病的时候,别忘了孩子也是家里的一员,“宝贝,奶奶病了,你把这个苹果拿给奶奶吃”,宝宝每完成一件事,您都要记得对他说声谢谢,让他从小在家感受文明礼貌的氛围。

(编辑:齐磊 王辉)

到了入学季,丁女通过各种方式联系沈女士,沈女士找各种理由拒绝履行约定,现已经导致孩子不能在北京上学,只能由丁女士带孩子回老家上学,造成丁女士与丈夫两地分居,给丁女士造成一定经济损失。

李真真是中科院科技战略咨询研究院的研究员,她是在11月8日中科院学部举行的“重大学术不端事件的应对机制与管理”研讨会上做这番演讲的。

住房和城乡建设部要求各地坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,始终坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,进一步加强市场监测分析,及时解决市场运行中出现的问题,切实把稳地价、稳房价、稳预期的要求落到实处,确保房地产市场平稳健康发展。

老师正在为孩子们讲解国旗的意义。李欣摄

9月29日,在四川省泸州市叙永县合乐苗族乡中心小学,伴随着明快喜悦的节奏,孩子们载歌载舞跳起当地苗寨特有的民族舞蹈竹竿舞,以此表达对祖国的祝福和热爱。据了解,叙永县合乐苗族乡地处乌蒙山深处,是川南苗族的较为集中的聚居区域。近年来当地一大批非遗项目,通过校园大课间活动的方式得到传承和弘扬,而具有千年历史的川南合乐苗族竹竿舞,更是成为苗族同胞欢庆重大节庆时,最具观赏性和最重要的民族舞蹈。

孩子们跳起蹈竹竿舞,表达对祖国的热爱之情。李欣摄

 

今日热点

特别推荐

栏目最新