试马宋观网  >   专题 > 文章页

海口海关成功受理海南省首票关税保证保险申请

起始楼面地价: 3334 (元/㎡)

关税保证保险是海关总署贯彻落实国务院精神进一步提效降费的政策措施,也是海口海关贯彻落实中国(海南)自由贸易试验区总体方案的最新举措,可以进一步压缩通关时间,提升贸易便利化水平,营造良好营商环境,给企业更多的担保选择。

中新网海口11月7日电(辜振成)海口海关7日介绍,自11月1日起全面推广关税保证保险改革后,海口海关于11月6日成功受理海南省首票关税保证保险申请。

他表示,第三个需要短板的是一些新的领域。“比如对金融科技还没有比较系统的规则,下一步如果金融科技跟金融紧密程度加深、影响加大的话,也要适时地、逐步地推出一些新的制度。”

目前,社会对家庭教育的重要性认识与日俱增,相应的需求也水涨船高。第三方机构智研咨询研究报告显示,我国目前家庭教育支出不断增加。家庭教育支出规模已经将近一万亿元,近十年来年复合增长率为10.7%。城镇家庭和农村家庭文教体育支出从2006到2015年年复合增长率分别为7.89%和13.7%。

资料图:缉私艇驶向海口海关停泊点。

公告称,过去的几年,阿里影业投入重要资源用于建设其娱乐商业生态体系。公司的3个业务分部中,以在线售票平台淘票票为核心的互联网宣发业务增长最为迅猛,已跻身于国内最大两家在线售票平台之一。

网友泰国普吉岛偶遇范丞丞,红发十分抢眼,并且抓着一只大号龙虾,也是有点萌。

日前,一名16岁女孩周婷(化名)的舅舅孙先生向媒体求助,在德阳寻找一个22岁的小伙王涛(化名)。就在10天前,周婷在医院生下一名女婴,而王涛被认为是孩子的亲生父亲。孙先生之所以求助媒体,甚至贴出“寻人启事”,是因为他觉得王涛在玩失踪,拒绝承担责任。5月16日晚间,记者了解到,双方已达成一致意见,将于下周进行亲子鉴定。

资料图:海口市骆云飞摄

下一步,海口海关将持续加大支持中国自贸区(港)建设力度,积极宣传关税保证保险改革,总结试点经验,充分发挥此项改革在优化营商环境,提高贸易便利化水平,加快进出口货物通关速度等方面的积极效能。

海口海关关税处相关负责人介绍,关税保证保险以进出口货物收发货人作为投保人,海关作为被保险人,企业向参加试点的保险公司购买关税保证保险后,凭借保险公司出具的《关税保证保险单》向海关办理税款类担保手续,即可实现“先放行后缴税”。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新