试马宋观网  >   观点 > 文章页

国家民委晒巡视整改报告 所属单位一工人5年内升正处

从安徽“首虎”倪发科落马的2013年6月至今,安徽先后有5个“老虎”落马,4人落马前担任安徽省副省长。

新京报快讯(记者王姝)一名工人进入国家民委所属一家单位之后,5年之间,他不仅脱离了工人编制,而且步步高升成为正处级官员。今天,国家民委党组发布的《关于巡视整改情况的通报》,披露了上述违规用人事件。

12月30日,浙江卫视领跑2018演唱会发布会在深圳举行,“跑男团”集合亮相为观众送上新年祝福。baby在群访中形容儿子是自己的充电宝,只要见到他就充满了能量。在被问到如何兼顾工作和陪儿子时,baby回答自己前一阵子在上海拍戏,白天工作晚上带孩子。

报告显示,整改期限规范了秘书配备、选人、晋升、离职等管理,按照《省部级领导干部秘书管理规定》,给国家民委的有关委领导选配了秘书,并按规定报中组部审批或备案。

中央巡视组还指出,国家民委所属高校“师德师风失范”,所属文化单位“民族文化宣传功能被削弱”“收钱登稿”。

对于“师德师风失范”问题,国家民委党组组成专项检查组,到中南民族大学、中央民族大学开展了专项抽查,并建立负面清单,执行师德考评一票否决制度。

根据韩联社报道,韩朝军方从今年10月起开始进行道路连接工作,该路段路宽约12米,总长约3公里;韩方路段长约1.7公里,朝方路段长约1.3公里。

其实,对于多数拉美国家来说,继续采购早已熟稔的美国或欧洲武器系统,对于其部队的教育训练和装备保障都有较大的便利性。然而,性能先进且较易使用的美欧武器系统普遍价格不菲,许多经济尚不发达的拉美国家难以承受其高昂的成本。同时,据美国战略之页网站评论称,与拉美国家政治经济关系密切的美国在执行对拉美的武器出口时,还往往在军贸之中夹带政治条件的“私货”,试图以武器转移为触角干预拉美国家的国内事务。在这种情况之下,性能先进而稳定,价格公道合理,且从不附加政治条件便可以购买的中国武器自然受到拉美国家的欢迎。

此外,国家民委所属单位还把推荐为副职人选的一名干部,任命为正职;将1名工人在5年内提拔为正处级干部。国家民委党组称,现该所属单位负有主要领导责任的党委书记、组织部长均被问责。

至于“收钱登稿”,报告显示,存在“收钱登稿”问题的3家新闻单位主要负责人都被问责。国家民委党组称,中国民族报社、民族团结杂志社、民族画报社设立了监督举报电话、邮箱,在网站刊发拒绝有偿新闻声明并签署个人承诺书。

美国总统特朗普说,沙特阿拉伯关于记者哈苏吉死于伊斯坦布尔领馆的解释是“可信的”,认为沙特踏出很好的第一步。不过,即使要制裁,也无意取消军售订单。

据林岱仁介绍,受利率下行及资本市场波动以及传统准备金折现率假设更新等因素影响,2016年中国人寿的投资收益为人民币1081.5亿元,同比下降了22.8%。

国家民委党组称,整改期间,逐一核查了所有干部,发现5家单位违规进人,目前违规调入的7人已被清退,5名责任人受到了组织处理。

连日来,一八三团气温降至零下30℃以下,当地民众借此体验“泼水成冰”的乐趣。 陈洋 摄

临近春节,内江市东兴区双桥镇付家村里的无公害蔬菜也开始成熟。近日,趁着天气晴好,村民开始收获蔬菜。

对于文化单位“民族文化宣传功能被削弱”问题,国家民委党组称,现民族文化宫已停止所有商业展销活动,并收回了民族文化宫西配楼,将用于举办业务相关文化活动。此前,民族文化宫曾数次举办珠宝玉石名表收藏展、珠宝玉石艺术收藏博览会等活动,有的活动还有珠宝鉴定从业人员现场鉴宝。

中央巡视组曾指出国家民委在选人用人方面的问题,“执行干部选拔任用制度不严格”、“对直属单位选人用人缺乏监督”、“‘近亲繁殖’现象突出”等。

北京大学中国画法研究院兼职教授薛晓源,带领在场的孩子进行自然画创作。活动将中华优秀传统文化和自然博物知识相结合,孩子们拿起笔墨纸砚,跟随薛老师作画,用中国传统画法描绘自然之美,在感知自然之美中体验中华优秀传统文化的魅力。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新