试马宋观网  >   要闻 > 文章页

《中国残疾人事业研究报告(2018)》正式发布

“当年‘5.12’地震的时候我就想去灾区,但当时手里有一个工作确实放不下,没能去成。”这一次,他终于实现了自己的志愿者愿望。

新京报快讯(记者 王姝)我国民法典编撰迈出“第二步”,8月27日,十三届全国人大常委会第五次会议初次审议民法典各分编草案,草案共包括物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等6个分编。

中国日报北京11月28日电(记者李磊)11月28日上午,由社会科学文献出版社出版的《中国残疾人事业研究报告(2018)》正式发布。

“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇。”一年一度的中国洛阳牡丹文化节如约而至。据了解,第37届中国洛阳牡丹文化节由河南省政府主办,将于4月5日至5月5日在河南洛阳举办。

社会科学文献出版社政法分社副社长周琼表示,蓝皮书的出版将积极推动残疾人事业发展理论与政策研究,也将为相关立法与专项政策的制定提供相应的理论支持。

杨立雄表示,中国是当今世界发展最快的国家,但仍然是最大的发展中国家,也是残疾人数最多的国家,残疾人事业面临一系列的挑战;如何改革和发展残疾人事业,是理论界和实践部门急需解决的问题,希望本书的出版,能够为理论界的研究提供有益的借鉴,也能够为实践部门的改革提供一些有益的思路。

报道称,开放预售票后,港人可通过香港购票系统,包括香港购票网站、香港电话购票热线、西九龙站售票窗口及自动售取票机以及指定香港代售点,凭港澳居民来往内地通行证(回乡证)订购以西九龙站为起点或终点的高铁车票,并可凭回乡证取票。

18日晚,北青报记者赶到了位于长宁县双河镇的葡萄井。据了解,葡萄井因井内泉水涌动状如葡萄而得名,于1981年被长宁县文物保护管理所列为文物保护单位。葡萄井是双河镇最出名的景点之一。

据本书副主编杨立雄介绍,该报告共分为中国残疾人事业发展总报告、残疾人组织、残疾人健康、残疾人教育、残疾人精准脱贫、地方残疾人事业发展等六个部分,不仅展示了残疾人事业取得的成就,也深入分析了面临的挑战和存在的不足,提出了较为独到的和新颖的观点。

中国残疾人事业新闻宣传促进会副会长郭利群表示,改革开放以来,在党和政府的高度重视下,中国残疾人事业取得了举世瞩目的成就,中国为保障残疾人人权所做出的巨大努力和取得的成就赢得了国际社会的普遍赞誉。2015年,中办、国办印发《关于加强中国特色新型智库建设的意见》明确指出“人民团体要发挥密切联系群众的优势,拓展符合自身特点的决策咨询服务方式”。以郑功成、杨立雄两位教授为首的专家团队从第三方的角度对残疾人事业进行梳理、总结和展望,撰写了该报告。它忠实记录了近年来残疾人事业发生的变化,客观评价了残疾人事业所取得的进展,深入分析了残疾人事业存在的问题,是对近年来残疾人事业发展的全面呈现。本书由业内最权威的社科文献出版社出版,将进一步优化残疾人事业发展环境,不断加大残疾人事业在全社会的影响力。

纵观2018年新晋葡萄酒大师名单,从性别来看,包括6位女性和4位男性。从工作所在地来看,来自英国有4位,来自美国有3位,来自西班牙、加拿大和荷兰各1位。其中,来自英国的Barbara Drew MW,是自1985年以来出自英国皇家酒商BBR的第十位葡萄酒大师,她目前在BBR担任品酒会主持人。

中国社会科学院社会科学文献出版社社长、中国社会学会秘书长谢寿光表示,中国残疾人事业30年来取得了重要成就,为世界作出了重大贡献,树立了中国样板。出版社大力支持残疾人事业,继续把出版工作与中国残疾人事业紧密联系起来,在继承已有残疾人事业出版成果的基础上,进一步创造条件,加大力度,提高服务残疾人精神文化生活水平。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新