试马宋观网  >   要闻 > 文章页

格林基金宋东旭:建议利用国债期货对冲债市下行风险

他说,今年财力虽然很紧张,但国家财政性教育经费占国内生产总值比例继续保持在4%以上,中央财政教育支出安排超过1万亿元。

这是他国庆期间遇到的一个场景。当时,他快步上前,边示意后方车辆注意避让,边帮忙把老太太扶上轮椅。后来汪文国得知,老人已90多岁,还没来过北京,这次特意从河南赶来。

此外,今年贸易摩擦对出口影响较大,中国对美制裁品种进口依存度较低,贸易摩擦的影响会逐渐变小,外部因素影响会逐渐减弱,但内部经济趋势问题仍然存在,因此债券避险的重要性凸显。

针对投资者未来进行债券投资,宋东旭提出了三点建议:首先,针对债券基金,结合历史数据,目前收益率水平仍处在历史中位数之上,但债券基金可能中途还会有调整,总体看好,是一个不错的时机;其次,信用债方面,今年企业出现违约量与历史相较大,其中中小型企业再融资问题占比很大,因此投资者应对企业违约进行关注,规避低级别高负债公司是今年投资信用债主要思路;最后,宋东旭建议投资者关注对冲配合投资国债期货,利用国债期货对债券市场大幅下行风险进行控制,以降低投资组合的波动。

对于债券市场回调的原因,宋东旭表示,今年上半年债券市场除2月份有小幅上升之外,整体呈下降趋势.结合热点事件,宋东旭分析认为,从2018年初到2月,债券市场收益整体呈上涨趋势,而2月份美股市场的大调整,使全球的收益市场都收到冲击,也带动了债券市场的调整.

参考消息网9月13日报道英媒称,心脏病是导致人们死亡的头号杀手,要想拥有一颗健康的心脏,最好食用全脂牛奶或是奶制品,因为根据最新的数据研究,全脂牛奶或是奶制品可以保护心脏。

9月的第一天,海淀警方通过多个平台推送了一部不到5分钟的宣传片。宣传片以警察参与说唱的形式展现,被网友称作“骗子看了腿软的警察说唱大会”。

首先,宋东旭针对今年宏观经济大环境向投资者介绍了当前债市现状的整体宏观背景。他表示,我国上半年CPI走势相对平稳,油价上涨致使PPI出现一定反弹,但总体仍处在相对合理水平,因此核心CPI处于上升通道。

在生产与需求方面,年初至今,工业企业利润增速持续消费走弱,未来预期三四线地产投资承压,基建投资短期改善有限,内需将受一定负面影响。此外,我国M2增速持续下行,M1增速小幅反弹,货币活化程度有所提升,企业存款和财政存款都有一定量的减少,表明企业流动性收到一定冲击财政支出节奏有所加快。

在社会融资方面,整体总量增速明显下行,金融监管严格加剧整体社会融资的收缩压力,因此实体经济增长的负面影响逐渐显现。

堆放在月台上的走私猪肉。

近日,格林基金基金经理宋东旭在由新华网投资者教育服务基地、金牛理财网联合推出的金牛直播栏目中,为大家介绍了纯债基金的避险价值及挑选方法。

在七、八月熙熙攘攘的暑期出游高峰之后,旅游产品价格迎来短暂回落,暑期之后、国庆之前正是抄底错峰出游的好时机。相比暑期旺季,欧美旅游线路价格平均下降1000到2000元,英国等亲子游热门线路,价格更是下降近5000元。作为错峰出境游的热门目的地,港澳台及日本等产品价格在9月也回归到平时水平,港澳自由行等产品价格相比暑期旺季下降了20%左右。

1月19日,在肥东县店埠镇迎河家园安置小区,人们领到“新房钥匙”。新华社发(许庆勇 摄)

 

今日热点

特别推荐

栏目最新