试马宋观网  >   人物 > 文章页

江苏提升长江防汛应急响应至Ⅲ级 南京站潮位涨至9.06米

(责编:张苇杭)

“我大学学的是汽车设计制造,也喜欢拆拆装装,最初接触航拍就是用航模飞机改装的,因为喜欢,大学时一个月500元生活费,有300元都用来买器件组装玩具车或航模飞机。”谈到最初的爱好,郝淳依旧很激动。

据江苏省防指通报,受长江上中游来水影响,今日9时南京站潮位已涨至9.06米,超警戒水位0.56米;6时40分镇江站高潮位7.60米,超警戒0.60米。目前,江苏其他地区河、湖、库水情总体平稳。

豆角是夏季中比较常见的一种蔬菜,很多家庭的饭桌上都能看到。豆角的营养价值其实不低,尤其是豆角中含有的一种可以清除多余自由基的物质,能够缓解机体疲劳、条例脾胃等。但是豆角的种植过程中很容易残留农药,特别是豆角的两头、两侧等,农药的残留含很高。长期大量食用豆角的话会使大量农药进入人体,加重肝脏排毒负担,引起其他病变。若是要安全吃豆角的话,建议先将豆角的两头去掉,然后用水煮一下再进行烹饪。

江苏省防指要求各地各部门按照防汛应急预案的要求,继续全力做好长江堤防巡查防守工作,强化应急值守,确保防洪安全。(完)

图为7月7日上午11时,南京站潮位9.04米,超警戒水位0.54米。官网截图摄

中新网记者注意到,进入10月份以后,蔬菜涨幅渐趋平稳,猪肉价格继续回落。据农业农村部“全国农产品批发市场价格信息系统”监测,9月28日—10月4日,蔬菜价格普遍小幅上涨,猪肉价格降幅有所扩大。

冯某是校园霸凌?

中新网南京7月7日电(记者崔佳明)7日,江苏省防汛防旱指挥部办公室(下简称“江苏省防指”)决定,今天10时起,江苏省长江防汛应急响应由Ⅳ级提升至Ⅲ级。

同时,据水文部门预报,长江大通来量将增至71000立方米每秒左右,且恰逢天文大潮期,预计未来5至7天江苏省长江干流潮位仍将持续上涨,且高水位将维持较长一段时间。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新