试马宋观网  >   要闻 > 文章页

微信交流助异国产妇顺利生产男婴

专家认为,遇到此类纠纷,消费者有权依据《合同法》要求华帝公司承担继续履行、采取补救措施、赔偿损失等违约责任。同时,《消费者权益保护法》规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的3倍。

李宏英主任和护士长一起用微信翻译给萨维拉和其丈夫讲解产前知识及产前检查的注意事项,又安排他们去病房参观,打消了萨维拉和丈夫的所有疑虑。

该案因涉及个人隐私未公开审理。公诉机关建议判处被告人六个月至一年六个月有期徒刑,并处罚金。

3月7日周三,两市开盘下跌,沪指报3288.86点,跌0.02%;深成指报10993.95点,跌0.13%;创业板指数报1795.17点,跌0.14%。

萨维拉是一名来自巴基斯坦的留学生,她和丈夫一起来到中国进行学习。俩人在哈尔滨一起生活了一年多,今年年初萨维拉在医院检查显示怀孕。因为语言不通,在哪里生孩子却让他们两人十分为难。

图为医护人员用微信与萨维拉及其丈夫进行沟通。(高军震摄)

萨维拉来到哈尔滨市第五医院妇产科进行咨询,妇产科主任李宏英担心因为语言不通对产妇造成影响。李宏英想到了一个“特别”的办法,她们拿出手机打开了微信,给萨维拉和丈夫展示着自己的二维码。萨维拉和丈夫一下子就明白了医护人员的意思,他们也拿出了手机打开微信添加上好友。

10日下午,萨维拉在哈尔滨市第五医院妇产科医生和助产士的帮助下,自然分娩一名重6.7斤的男婴。(完)

“朝天核桃交易中心作为全国首家核桃交易中心,是我们不断深化、探索销售合作和全面提升品牌效应的又一创新成果,为全省核桃产业发展注入了兴奋剂。”四川省林业厅副厅长包建华介绍,此次挂牌,既为广大客商从分散交易到集中交易提供了新平台,又为四川全省核桃产业规模化集约化经营开启了新路径。目前,四川省核桃种植规模已高居全国第二位,年产量居全国第三。

中新网哈尔滨10月11日电(王甦高军震记者史轶夫)10日下午,一名巴基斯坦籍产妇,在哈尔滨市第五医院妇产科产下一名男婴。虽然语言不通,但是医护人员们通过微信与产妇及家人沟通,帮助产妇顺利生产。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新