试马宋观网  >   人物 > 文章页

北京市旅游委:将增加正规“一日游”供给

据媒体报道,徐建一中等身材,给人的感觉非常憨厚,行事谨慎,说话几乎没有肢体语言。但有官僚作风,喜欢前呼后拥,到哪里都是一群人。

7月28日,北京开展严打非法“一日游”专项行动,严打非法“一日游”。

听到女司机这般态度,民警也有点哭笑不得。

新京报快讯(记者王俊)今天(9月19日),记者从北京市旅游委获悉,从7月28日开展严打非法“一日游”专项行动以来,查处旅游客运业务违章158起,关闭购物“黑店”和演艺场所29家,查处“黑社”13家,查处各类涉旅违法行为1789起。接下来,北京市旅游委将增加正规“一日游”供给。

“但非法‘一日游’屡打不绝、时常反弹,没有得到根本遏制,侵害了游客权益,影响了首都形象,已成为北京旅游的痼疾顽症。”北京市市旅游委相关负责人表示。北京非法“一日游”已形成了黑票提、黑导、黑社、黑车、黑店、黑网等利益链条相互交织的“六黑”乱象。

专项行动开展至今,全市受理“一日游”投诉39件,同比下降63%。今年1月-9月,市旅游委检查旅行社和景区等旅游企业1527家次,同比增加7.3%;立案109起,同比增加150%;结案86件,同比增加126%,罚款152万元,同比增加319%;全市受理“一日游”投诉270件,同比下降62%。

北京市非法“一日游”一直备受关注,近年来,北京市加大打击对非法“一日游”乱象的整治力度。2016年、2017年,市旅游委分别受理“一日游”投诉1612件和897件,同比分别减少79%和44%。

据该负责人介绍,开展专项行动以来,北京市各职能部门和各区政府共出动执法检查人员70583人次,出动执法车辆20965台次,检查导游2981人次、旅行社1391家次、景区及购物演艺场所3729家次、检查旅游车辆6069台次,查扣“黑车”248台,查处旅游客运业务违章158起,关闭购物“黑店”和演艺场所29家,查处“黑社”13家(其中,吊销旅行社业务经营许可证1家)、“黑导”27人,批评教育278起,没收非法广告2.6万张,拆除非法“一日游”广告牌31块、公交假站牌3块,查处各类涉旅违法行为1789起,各职能部门立案181起,从重罚款448万元,拘留涉旅违法人员111人。

近日,上海古美路某小区内惊现一名白发男子存在"碰瓷"举动。小区监控显示,一名白发苍苍的老伯行走在小区一处通道时,见有车辆靠近,故意往正常行驶的轿车上蹭,然后“触电式”地摔向旁边绿化带,过程堪比"戏精"上身。记者从该小区保安室获悉,其中一名涉事司机还给了这位老伯300元钱来息事宁人。目前,这名65岁上海老伯已被警方控制,案情尚在进一步调查中。

在当天开幕的“贞石风华·洛阳唐代墓志拓片巡展”上,观众还可以看到另一位唐代大书法家颜真卿书写的两件墓志铭《王琳墓志》和《郭虚己墓志》。它们分别是颜真卿32岁和41岁的作品,见证了颜体书法艺术的演进。

中新网北京12月18日电 (记者 王恩博)记者18日从国家统计局获悉,该局17日在京举办微观数据实验室成立揭牌仪式。国家发改委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆出席活动并致辞表示,统计部门要积极挖掘和发挥微观数据资源的服务效用,努力为中央和国务院各部门科研机构提供更加丰富多样、系统翔实的微观数据,更好地助力经济社会高质量发展。

北京市邮票公司今天还发布了《周口店遗址发现100周年》纪念邮资明信片。该片邮资图以“北京人”复原头像为主体,以远山做作背景衬托,呈现人类远古生活的场景。

该负责人还表示,来京“一日游”需求大,正规旅行社“一日游”成本较高、数量少,部分来京“一日游”的游客转向非法的“一日游”,接下来,北京市旅游委将增加合适的正规“一日游”供给,挤压非法“一日游”生存空间。

来源:1818黄金眼

 

今日热点

特别推荐

栏目最新