试马宋观网  >   要闻 > 文章页

张茅:十三五末完成300个重点消费品中外标准比对工作

张茅表示,现有国家标准中部分领域标准与国际标准的一致性水平达到了80%以上,其中,有200多项智能制造相关领域的国家标准,正在为推广第四次工业革命的成果,落实质量强国、制造强国的战略发挥着作用。

其中,ISO/TC8船舶与海洋技术委员会获2018年ISO“劳伦斯奖”奖,我国专家朱玉平等七人获得ISO卓越贡献奖。

国家市场监管总局局长张茅在现场发言时提及,截至目前,我国已有国家标准3.7万多项,覆盖了一、二、三产业和社会事业的各个领域。

另一方面,英国《儿童法》的弊端近日也受到广泛关注。事实上,这部法律长期饱受争议,英国医学会旗下的《儿童期疾病档案》杂志曾将它讽刺为“父母虐待行为保护法”。该杂志认为,这部法律过度保护监护人的权利,间接上是在鼓励父母的不称职行为。在学界看来,社会对“失职家庭”的未成年人保护应注重三项原则:提早介入干预,尽早寻找收养家庭,以及彻底断绝孩子与原生家庭的联系。然而该法的一些条款与上述原则全然相悖。据报道,此前英国一名女婴被收养,养父母却长期受到女婴毒瘾母亲的骚扰,类似事件令人质疑法律的合理性。

闭关出来的记者会都没提宋楚瑜,怎么看宋,是否认为差距会拉开?洪秀柱指出,“我当然觉得差距会拉开”。不谈宋最主要原因是,“我们很难去看他”,他曾是国民党秘书长,是她的老长官,她第一次选“立委”,还是宋辅选帮他们站台,“不管好坏,他都是我们曾经的长官”。

张晓刚表示,“中国充分利用国际标准化平台和资源,在国际组织中推广中国标准,制订国际标准,目前在ISO大家庭中中国的贡献已经上升到第四位。”

在中国标准创新贡献精获奖名单中,电网通用模型描述规范等59项标准获得中国标准创新贡献奖和标准项目奖。中国铁道科学研究院集团有限公司等4家单位和果德安等4人、丁路等3人均获得奖项。

青岛西海岸新区齐鲁第一实验小学副校长王克燕

10月14日是第49个世界标准日,国家市场监管总局在北京举行主题活动。

IEC托马斯·爱迪生奖由IEC/TC61家用和类似用途电器安全技术委员会主席、中国家用电器研究院副院长马德军获得,另有15位专家获IEC“1906奖”。

10月17日湖北黄石。高速交警执勤时,一司机主动交代自己没年检的行为引起民警怀疑。经核查,民警发现其为拖欠百万职工工资的网上在逃人员。目前该案被移交给公安机关。

张茅强调了当前工作的主要目标,包括:到2020年底前,新发布的强制性国家标准开展质量及效益评估的比例要从现在的10%提升到50%以上;到“十三五”末,要完成一千项中国标准外文版的制订,完成三百个重点消费品标准、约五百项技术指标的比对工作;2020年底前,主要消费品领域与国际标准一致性程度,从86%提高到95%以上。

第49个世界标准日活动现场

此外,国际标准化组织前主席张晓刚在发言时说,近年来中国标准化工作对国际标准化贡献越来越大,“截至2018年9月,中国已经担任了58个ISO技术机构的主席和副主席的职务,承担了78个ISO技术机构的秘书处,这些成绩是‘十二五’初期的一倍。中国主导制订发布的国际标准371项,特别是近两年在ISO提交和立项国际标准项目200余项,连续两年成为国际标准提案最多的国家之一。”

5月10日,由社会科学文献出版社旗下图书品牌“甲骨文”主办,在杭州单向空间举办的第二届译想论坛“翻译与我们的时代”上,王笛和英德译者陆大鹏、澎湃新闻·上海书评郑诗亮展开对谈,畅聊王笛的历史书写,和他们心中的非虚构写作。

3月末,广义货币(M2)余额173.99万亿元,同比增长8.2%,增速分别比上月末和上年同期低0.6个和1.9个百分点;狭义货币(M1)余额52.35万亿元,同比增长7.1%,增速分别比上月末和上年同期低1.4个和11.7个百分点;流通中货币(M0)余额7.27万亿元,同比增长6%。一季度净投放现金2047亿元。

该项目是中欧双方在对地观测领域围绕新体制毫米波大气探测技术开展的首次实质性合作,将为未来我国静止轨道气象卫星开展毫米波成像探测奠定技术基础。

同时,440辆纯电动智能网联公交车首次亮相进口博览会,担当多条线路接驳任务,为世博会增添更多绿色环保、低碳出行元素。

“如果列入第八批文物保护,进行挖掘和开发,对我们国家的考古研究提供有意义和有价值的材料,也能开发原始宗教体验、史前文化与乡村旅游相结合。”卢玉胜称。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)在主现场了解到,国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)将今年世界标准日的主题确定为“国际标准与第四次工业革命”。

1959年4月15日,徐旭生由北京抵达郑州,休整一日后即乘火车到洛阳,正式开始考察。洛阳东部的登封、禹州、巩义、偃师,是他和助手调查的重点。每到一处,他们自带铺盖,借宿于当地政府机关、学校空房,白天外出考察,晚间则查阅地方志及史料。“大跃进”的危机已显现,农村粮食困难,红薯面窝头是他们的主要食物。考察期间,地方政府不时邀请徐旭生应酬或观剧、观电影,但他多推辞,或派年轻助手前往,不过为当地学校做了数次关于夏文化的讲座。每天考察结束,徐旭生都会在日记中记下所获。1958、1959、1960年的日记在同一个本上,这三年正是夏墟调查前后最关键的时期。今日查阅,纸张已经泛黄,也有些许浸水,但字迹尚可辨认。这部分日记从未公开出版,幸得保存至今,并由徐旭生之子徐桂伦向本刊提供。

活动现场颁发了ISO“劳伦斯奖”与“卓越贡献奖”、IEC“爱迪生奖”和“1906奖”以及中国标准创新贡献奖。

这是融创上海区域集团首次以基金形式涉水商业地产存量市场。对此,融创中国执行董事、执行总裁兼融创上海区域集团总裁田强表示,北上广深及部分核心的二线城市都已迈入存量时代,这些城市土地资源稀缺、但各类商办和消费升级需求活跃,大量商业资产需要升级。融创与国内领先的收益型物业投资与资产管理平台- NOVA盛煦地产携手,将更高效盘活城市存量资产,提升城市品质。未来,城市更新也将成为融创新的增长点。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新