试马宋观网  >   专题 > 文章页

日本医生忘取出30厘米长纱布 产妇生完娃腹痛两周

该奖学金计划致力于给新东方优秀的学生提供开拓眼界的机会。学生们通过全仿真的海外知名高校课堂,不出国门体验名校前沿学科课程。

据日本《读卖新闻》5月10日报道,大阪母婴医疗中心近期发生了一起医疗事故。该中心在2018年4月24日为一名产妇做剖腹产手术时,竟将一块长30厘米的方形纱布遗留在产妇体内。产妇术后深感不适,经多次检查方找出病因,现已顺利取出纱布。

据报道,医疗中心已于5月8日对产妇及家属郑重致歉。

《读卖新闻》报道称,为防止医生忘记取出患者体内的纱布,医疗中心内部规定要求手术人员需在术后清点纱布数量。此次事故不排除医生数错纱布的可能。

“纳达尔跟其他球员风格完全不一样,他有一种天赋让你发挥不出来,我从未见过这样的球员。”西西帕斯赛后称,自己今年在澳网的发挥堪称完美,但与纳达尔的这场比赛则让自己很失望,“我没办法证明自己。我也试着去想,我和罗杰(费德勒)的球风很像,他是怎么打赢这么多次的。”其实不只是西西帕斯,所有球员在跟纳达尔交手时都非常困难,包括费德勒。职业生涯38次交手,费德勒也只赢了纳达尔15次。

该医疗中心院长仓智博久向院方对产妇及其家属致以由衷的歉意,并称将仔细调查事故原因,防止类似事故再次发生。

五、进一步提升我国妇幼健康服务能力和产儿科人才队伍储备水平,引导优质社会资本参与差异化的幼儿特需服务,推进优生优育全程服务,落实免费孕前优生健康检查,满足不同生育意愿和生育行为人群的多元需求。建议将无痛分娩作为基本医疗需求纳入医保制度。进一步健全保障全面二孩政策落实的相关配套。进一步完善我国社会公共政策,改善民生,从加强社会治理上深化改革、优化发展环境上下功夫,建立健全生育福利相关公共政策。合理减缓我国大都市化,缓解城市年轻人面对生活成本虚高和职业压力导致的生育意愿低下。

教育行政机构掌握的数据是用来进行政策设计、计划调整、战略规划,不会向市场出售。即使真有内鬼售卖数据,一是不可能全面,二是违法行为。所以,严格意义上讲,这些动辄举着“教育部”“考试院”“招生办”大旗的,或者是忽悠人的噱头,或者涉嫌违法。

生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。但是,食品的标签、说明书存在不影响食品安全且不会对消费者造成误导的瑕疵的除外。

大阪母婴医疗中心位于大阪府和泉市,是一家国营医院。据医院方面消息,该产妇在剖腹产术后出现腹痛等不适症状,一直在该院接受诊察治疗。院方虽为产妇进行X光及超声波检查,但均未找到异常症状原因。直到5月7日检查时,医生才发现在产妇左腹部残留了一块用于止血的纱布。院方当日紧急实施手术将纱布取出。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新