试马宋观网  >   家居 > 文章页

欧委会出台战略愿景:打造一个气候中性的欧盟

为推进气候中性欧洲建设,欧委会将采取以下三方面举措。首先是政策研讨,邀请欧洲理事会、欧洲议会、欧洲地区委员会和欧洲经济和社会委员会等机构对该愿景进行深入研讨。在明年5月在罗马尼亚锡比乌举办的欧洲首脑峰会上,让欧盟成员国国家元首和政府首脑就如何塑造欧洲未来的讨论提前预热。欧洲理事会相关的所有机制体制内的部长们,需就各自政策领域对整体愿景能做的贡献,开展广泛的政策辩论。

(经济日报记者:徐惠喜责编:胡达闻)

据悉,该愿景所指出的通往气候中性经济体之路,要求各经济体在以下7个战略性领域采取联合行动,即能效、可再生能源的使用、清洁安全和互联的交通、有竞争力的工业和循环经济、基础设施和互联互通、生物经济和天然碳汇,以及碳捕集和储存来解决存量排放。

Two women managed to reach the main temple premises in October, with more than 100 police protecting them from stone-throwing protesters as they walked the last 5km stretch to the shrine. They were ultimately forced to turn round after a stand-off with devotees, just metres from Sabarimala's sanctum. (BBC)

来源:半月谈网

长沙市人民政府副秘书长厉江华表示,长沙作为首批国家历史文化名城,具有3000多年文字可考的历史,文化资源、文化气质、文化内涵享誉全球。文化是城市持续发展的三大动力之一,近年来,市委、市政府立足建设国际文化名城,积极培育和壮大文化产业,先后被评为“世界媒体艺术之都”、“东亚文化之都”,在这些金子招牌的带动下,文化企业加速集聚,文化产业不断提升,文化氛围更加浓厚,长沙已成为全国重要的文化创新、运营、交易、体验中心。

其次是邀请所有欧盟机构、成员国议会、商业领域、非政府组织、城市和社会以及公民参与其中,以保证欧盟可以继续发挥引领作用,让其他国际伙伴效仿。

根据欧洲理事会今年3月提出的要求,欧委会出台的气候中性愿景和巴黎协定目标保持一致,即在2050年前将全球升温控制在2℃以内,并继续努力争取把升幅限定在1.5℃内。

从央行官方公布的数据显示,国家外汇储备自4月起连续三个月下降。7月末黄金储备较6月也有所下降。

欧委会主管能源联盟的副主席马罗什·谢夫乔维奇表示,“我们无法在一个气候失控的星球上安然生活。但这也并不意味着为了减排,我们应该牺牲欧洲人的生计。过去几年,我们展示了如何在减排的同时,创造繁荣、高质的本地就业,改善人们的生活质量。欧洲不可避免地将继续转型。”

——汾渭平原;11月中下旬,汾渭平原前期大气扩散条件相对较好,空气质量以良至轻度污染为主;中后期大气扩散条件相对较差,空气质量以轻至中度污染为主,局地可能出现重度污染。16~18日,区域大部受冷空气控制,大气扩散条件相对有利,空气质量以良至轻度污染为主,首要污染物为PM10。19日,区域大气扩散条件转为一般,整体空气质量以良至轻度污染为主;东南部可能出现中度污染,首要污染物为PM2.5和PM10。20~21日,区域受冷空气影响,大气扩散条件有所改善,整体空气质量以良至轻度污染为主,首要污染物为PM10和PM2.5。22~23日,大气整体扩散条件转为一般,区域东北部空气质量以良至轻度污染为主,西部和东南部以轻至中度污染为主,首要污染物为PM2.5和PM10。24~27日,受冷空气东移南下影响,区域大气扩散条件较好,空气质量以良至轻度污染为主,首要污染物为PM10。28~30日,区域大部大气扩散条件逐步转差,区域东北部空气质量以良至轻度污染为主,西部和东南部以轻至中度污染为主,首要污染物为PM2.5。

图为学生们将自己写好的书信投递到邮筒里。 孙睿 摄

暂停后石宇奇没有能够保持好的状态,失误也在不断增多,14:9后连丢4分,谌龙加强攻势在中局阶段奋起直追。但谌龙在网前连续的失误给了石宇奇喘息的机会,他连得5分并以20:14拿到赛点,石宇奇再没有给谌龙机会,直落两局首次打进世锦赛决赛。而他明天决赛的对手,将在日本名将桃田贤斗与马来西亚选手刘国伦之间产生。(完)

欧盟委员会近日通过了一项名为“给所有人一个清洁星球”的战略性长期愿景,提出到2050年将欧盟建设成为一个繁荣、现代、有竞争力和气候中性的经济体。该愿景展示了欧洲将如何通过投资现实可行的技术解决方案,协调工业政策、融资等重点领域的行动,走上通往气候中性之路。

欧盟气候行动和能源委员麦古尔·卡内特则进一步呼应说,“走向气候中性是必要的、可行的,符合欧洲的利益。它对实现巴黎协定下的长期温控目标来说是必要的。”他表示,欧盟将支持在转型中受到更多影响的那些人,这样每个人都能做好准备,适应气候中性经济体的新要求。

第三是要求欧盟成员国在今年年底前向欧盟委员会提交各自的国家气候和能源方案草案。同时,提议更多的地区、城市和商业协会起草各自的2050愿景,为欧洲提出应对气候变化全球挑战的欧洲答案作贡献。

赔款,不仅耗费时间长,而且资金周转压力大。健保通直付理赔颠覆了人身保险传统的事后理赔模式,客户不再为准备理赔资料而烦恼,不再为往返报销理赔款而奔波,使患者少跑腿,极大地缩短了理赔时间,提升了患者对医疗和保险的服务体验。北京朝阳医院相关负责人表示,通过信息系统的改造和泰康系统对接,可以实现商保实时结算,方便了患者,进一步提高了患者就医获得感。

“一段时间以来,一些美国政客揣着同一个唱本,满世界污蔑中伤中国,到处煽风点火,挑拨离间,言行令人不齿。谎言就是谎言,说上一千遍还是谎言,蓬佩奥先生可以休矣!”中国外交部发言人如此对蓬佩奥的言行做出总结。从某种意义上讲,这也是中国不得不“奉陪到底”的一种表现。有人算过,过去一年多时间里,蓬佩奥成为被中国外交部点名回怼最多的外国政要之一。

根据车辆不同档次,每面反光镜吉某某索要的钱财在几十元到上百元不等。现嫌疑人吉某某涉嫌敲诈勒索罪已被通州警方刑事拘留,初步核实案件10余起,目前正在进一步工作中。

分析指出,欧委会的这项长期战略的目的并非设定具体目标,而是创建一个愿景,从而激发各利益相关方、研究人员、企业家和公民的潜力,开发创新性的商业和就业机会。该愿景的出台在欧洲有着相应的民意基础。“欧洲晴雨表”今年11月进行的一项民意调查显示,93%的欧洲人相信气候变化是由人类活动造成的,85%认同应对气候变化、更有效使用能源能在欧洲创造经济增长和就业。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新