试马宋观网  >   专题 > 文章页

香港食环署增设30个视频监控 打击违例弃置垃圾

计划推出至今,食环署已在有关黑点向非法弃置废物的人士发出110多张定额罚款通知书,并根据录像向涉嫌用作非法弃置废物的车辆的车主发出80多张告票。

据新京报此前报道,视频中,一名穿灰色T恤的中年男子抬脚猛踹坐在对面的小伙腹部,有乘客表示,系该中年男子上车抢到座位后让给了老人,后不满小伙不让座。9月25日,南京市公安局地铁分局发布通报,称此事发生于24日南京地铁,目前南京地铁警方“高度关注此事,已积极介入开展相关调查工作”。

据报道,继早前在47个黑点安装网络摄像机,食环署经咨询各区议会后,最新已在另外30个黑点增设网络摄像机,并于10日开始运作。食环署人员会密切监察这些目标黑点,按照实际情况适当调整行动计划,包括改变安装摄像机的地点,以加强执法成效。

相关科研成果已于近日发表在美国《天体物理学杂志》上。

市场分析人士认为,近期A股市场估值的不断走低,加之市场长期资金的增多,正在给配置盘资金更好的入场时机。ETF的机构投资者占比较高,优质ETF也被机构选为择时加仓工具,往往呈现出指数涨资金流出、指数跌资金抄底的情况。以沪深300指数为例,经过今年以来的不断调整,截至10月12日,该指数估值当前为10.9,处于历史低位水平,并已低于2016年2月2638点时的估值。

食环署已根据个人资料私隐专员公署发出的《闭路电视监察及使用航拍机指引》实施有关安排,包括在摄像范围内张贴告示,已安装网络摄像机的地点,也已上传食环署网站,该署会在计划实施1年后再作探讨。

中新网10月11日电据香港《星岛日报》报道,香港食物环境卫生署10日宣布,即日起在30个非法弃置垃圾黑点增设网络摄像机,以加强打击违例弃置垃圾的情况,改善环境卫生。食环署发言人表示,为遏止违例弃置垃圾的行为,署方今年6月起把非法弃置垃圾黑点安装网络摄录机的计划,逐步推展至全港各区。

服务中心负责人汪女士介绍,案子赢了之后,服务中心还是想联系“登登”主人把它接走,“毕竟它是一条生命,不是普通货物,还是想让主人把它接走。”但遗憾的是,认领公告发了好几次,主人迟迟没有出现。无奈之下,服务中心只好申请强制执行。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新