试马宋观网  >   VR > 文章页

携程3个签证相关技术与服务获国家专利

近年来,伴随着“互联网+”的飞速发展,其触角已经蔓延至人们生产、生活的各个领域。因此,与人们出行密切相关的汽车行业,也不可避免地要顺应互联网时代的发展步伐。

公开数据显示,携程旅游已获得全球各国84个在华使领馆的签证办理资质,携程手机端和网站提供全球125个国家和地区的签证预订办理服务。目前,携程每年处理的个人旅游签证数量高达百万级,在我国出境游旅行社和签证服务商中名列前茅。

携程旅游研发部相关负责人告诉记者,携程签证专利是一套从签证填写到出签的自动化、智能化系统,主要包括在线自动填写提交资料、已保存材料可复用、自主拍照打印、在线预审、自动录入领馆签证网站、签证进度跟踪与出签提醒等几大核心创新技术与服务。

2006年6月至2010年11月,历任雅安市雨城区姚桥镇党委书记、人大主席,区规划建设局党组书记、局长,市城市管理行政执法局雨城分局局长;

这些技术和功能从2014年以来陆续开发应用,不断完善成熟,主要的优势在于便捷、安全、快速,系统相比人工可以处理更多订单,并可以全天候服务。相比线下办签,极大节省旅游者的时间和成本。

新京报快讯(记者王真真)今日,携程旅游宣布,经过国家知识产权局的审查、网上公示,携程旅游事业部有3个签证相关的技术与服务创新已成功获得国家专利发明。从网上公开信息查询看,这也是我国签证领域首批国家专利。

资料图:苗圩。中新社记者 金硕 摄

据金山毒霸安全实验室监测,通过“现货交易被骗维权”和“贵金属交易被骗维权”等关键字,共查找到39个维权QQ群,受害人群遍布全国。按建群时间统计,2016年6月至2017年6月之间被骗人数最多,被骗金额总计约3亿元,平均被骗金额为22万。

国家知识产权局官方网站显示,携程旗下公司共申请了549个专利并已正式发布,其中涉及签证的有3个,分别为签证全自动填写方法和系统、互联网办理签证的材料处理方法和系统、签证申请表的自动填写方法及装置。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新