试马宋观网  >   专题 > 文章页

上海世雄国关中心成立一周年,探讨“一带一路”与中美关系

新能源汽车销量7月相比6月走低的主要原因在于新能源商用车销量下降,7月新能源商用车销量为1.2万辆,6月销量为1.6万辆,7月环比下降23%。此外,从2016年的新能源汽车的销量趋势也可以看出2016年7月销量也同样出现了走低趋势。行业普遍认为,从销售规律来看,7月、8月销量通常较低,预计在9月开始市场会回暖,“金九银十”再加“年底效应”,预计2017年四季度会有较好的销售表现。

会上,美国布鲁金斯学会资深研究员李成表示,中美关系的发展应当避免所谓的“修昔底德陷阱”思维和威胁论。复旦大学教授信强进一步表示,中美两国之间虽然存在博弈,但仍然应该就“一带一路”倡议进行合作。

2018年,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本为83.88元,比上年减少0.2元;每百元主营业务收入中的费用为8.7元,增加0.02元;每百元资产实现的主营业务收入为93.3元,增加1.6元;人均主营业务收入为128.7万元,增加14.5万元;产成品存货周转天数为17.2天,与上年持平;应收账款平均回收期为47.4天,增加0.3天。

与会代表均赞同经贸关系在中美关系中的重要地位,也期待中美关系一如既往地继续朝着积极方向发展。在新的历史条件下,中美两国少一些战略疑虑、少一些战略对抗思维,将对两国关系积极发展起到促进作用。

据悉,电影《抢红》将于5月19日全国公映。(完)

此次研讨会也是上海世雄国际关系研究中心自2018年4月1日成立以来主办的第二次大型国际会议。

坚决完成党和人民赋予的使命任务

“中美关系的发展已经进入新阶段,两国需要更加重视危机的防范与管控。”上海国际问题研究院副研究员邵育群在日前于上海举行的一场研讨会上说道。

展现锣鼓艺术 任丽娜 摄

3月31日,由上海世雄国际关系研究中心主办的“‘一带一路’与中美关系”国际学术研讨会在上海锦江小礼堂举行,来自中美两国的专家学者共40余人参加了会议。

科普有“标准”,“神话”需谨慎。科学技术借助舆论渠道宣传、推广、普及,被更多人认知。如果仅为了吸引眼球、博得关注而罔顾事实,夸大成果,那关注的人越多,造成的误导越大,给民众全面客观认知事物带来更多的困扰,显然背离了科普的初衷。

与会专家普遍认为,近几年,中美关系发生了深刻而巨大的变化,中美关系在剧烈的波动中继续前行。两国处于各自战略调整和双边战略磨合之际,亦正值中美建交40周年,双边关系的未来发展是一个极其重要的时代课题。

上海世雄国际关系研究中心主任倪世雄教授在代表中心致欢迎辞时指出,从2013年“一带一路”倡议的提出,历经2017年5月第一届“一带一路”合作高峰论坛,再到今年四月即将在北京举行的第二届“一带一路”合作高峰论坛,“一带一路”倡议已结出早期硕果。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新