试马宋观网  >   专题 > 文章页

国防部:国防部长应邀将于年内访美

新京报快讯(记者倪伟)在今天(6月28日)举行的国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校证实,近日访华的美国国防部长马蒂斯部长正式邀请国务委员兼国防部长魏凤和年内访美,魏凤和愉快地接受了邀请。两国防务部门就此保持着密切沟通。

应国务委员兼国防部长魏凤和邀请,马蒂斯于6月26日至28日访华。吴谦表示,在此次访问过程中,双方就国际地区形势、两国两军关系及朝鲜半岛、台湾、海上安全等共同关心的问题深入交换了意见,就下一步加强两军各层级交往、增进军事互信、深化务实合作、管控风险挑战等达成重要共识。访问取得积极的、建设性的成果。

随着中国在马尔代夫援建的中马友谊大桥主桥20号墩至21号墩之间的钢箱梁7月9日成功合龙,大桥至此全线贯通,建设工作取得关键性进展。这是6月29日,工作人员对位于马尔代夫的中马友谊大桥合龙段施工进行准备工作的资料照片。 新华社发(杜才良摄)

 

今日热点

特别推荐

栏目最新