试马宋观网  >   图文 > 文章页

泰国女孩“求学记”:从汉字中爱上中国,汉语给我带来“幸福”

资料图:英国首相特蕾莎·梅。

新京报讯(记者 陈鹏)12月8日,在由中国互联网金融协会等举办的第二届中国互联网金融论坛上,国家外汇管理局总会计师孙天琦透露,国家外汇管理局已处置非法外汇保证金网站600余家。他认为,亟须提高跨境金融服务监管能力,初期可要求外资向本国提供金融服务必须设立商业存在、开展金融服务必须经过许可等。

连日来,由国务院侨务办公室主办的2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”语言文化营在西北师范大学开营授课,55位泰国华裔及泰籍青少年和12名中国志愿者共同学习。珠凤是团里的“小翻译官”。

玲爱是来自曼谷的高一学生,这个名字是华校老师取的。她十分享受此次在甘肃的短暂求学之旅。扮演“牛郎织女”、打太极拳、书法临摹等课堂让她感觉十分有趣。下课后,她们从手机上叫外卖,把各种中国菜尝一遍。“这里东西很便宜,泰国一包10元人民币的方便面,这里只要4.5元,这边菜和泰国一样辣,很习惯。”她说。

珠凤经常在朋友圈分享她的学习汉语日常。从华校的老师,到台湾或大陆在泰国的留学生,珠凤有个自己的“中国圈”。她说,学习汉语给她带来了不可思议的“幸福”,甚至改变了她的命运。

(经济日报 记者:董碧娟 见习编辑:于浩)

法院介绍,案件执行后,公司主动向法院缴纳了20万元执行款,并表示无力支付余款,但愿意用库房里的产品折抵执行款。为了让员工们尽快拿到钱,房山法院执行庭法官带着拍卖平台的工作人员来到公司,查看库房里的产品,并现场评估产品的价格。

“中远荷兰”号货轮7月28日从上海出发,沿海上丝绸之路一路向西,驶向西班牙。8月7日,央视记者在“中远荷兰”号停靠新加坡时登船,跟随这艘货轮完成此次的货物运输工作。新加坡是此次“中远荷兰”号的第一个国外停靠港口,接下来,它将经过印度洋、苏伊士运河、地中海,一直到达西班牙的瓦伦西亚港。

黑龙江高院回应“汤兰兰案”:对汤继海等4人不服生效裁判提出的申诉,正依法审查处理。

该报告基于以人为本的城市创新发展理论体系,构建了包括创新资源、创新环境、创新服务和创新绩效四个维度,共26项具体指标的“中国城市科技创新发展指标体系”。基于该体系,报告发布了中国创新城市TOP10,北京、深圳和上海分列前三名,广州、南京、武汉等城市紧随其后。

珠凤已经做好决定,即将初三毕业的她准备考深圳市耀华实验学校读高中。“我要考清华或者北大!”她十分笃定地说,将来要在中国做一名医生。

中新社兰州10月24日电15岁的泰国女孩珠凤讲一口流利的汉语。23日,正在西北师范大学华文教育基地学习的她,在校园内一间小咖啡馆向中新社记者讲述她从三岁开始学汉语的经历。当店员递给她一杯红豆奶茶时,珠凤随口背起古诗:“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”

泰国华裔女孩王晚晴的父亲是中国人,母亲是泰国人。她也学习汉语多年,名字便是从“天意怜幽草,人间重晚晴”的古诗里而来。她说,自己骨子里有中国血统,学汉语是为了传承父亲的母语,此行更是“寻根”之旅,感受中国传统文化的魅力,即使她一生身处海外,也可以向身边人自豪地讲述祖籍国的文化故事。

这是珠凤第四次到中国参与汉语交流学习。“过去都是花妈妈钱,这次是我自己挣钱买的机票。”珠凤拿出手机向记者展示今年9月在泰国中华会馆参加的全国华文演讲比赛视频,她获得冠军,被奖励了7000泰铢。

价格上涨还有空间

“来到中国,是在泰国从课本上学习时给不了的感受,我很喜欢。”她告诉记者,自己从汉字中爱上中国,向身边人介绍她所了解的中国风俗和文化。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新